НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оформление декларации
    Scorpionx - 27 мар.
  • mechanik
    Что надо знать о коронавирусе
    mechanik - 20 мар.
  • мирт
    13 марта в школе №2
    мирт - 20 мар.
  • mechanik
    Как завещал товарищ Бендер.
    mechanik - 13 мар.
  • Где поставить автосигнализацию недорого в Москве?
    ihotelsru - 12 мар.
  • мирт
    Опрос: Литературное творчество в Саяногорске
    мирт - 09 мар.
  • мирт
    Мы создаем историю литобъединения Стрежень
    мирт - 09 мар.
  • мирт
    7 марта 2020 прошло очередное
    мирт - 09 мар.
  • Sana
    Монеточка - Падать в грязь
    Sana - 01 мар.
  • Прутки из алюминиевых сплавов купить в Воронеже
    ihotelsru - 28 фев.
Просмотр статьи

Как получить сертификацию халяль

МясоИслам - одна из ключевых религий в мире, и её влияние проявляется не только в количестве приверженцев и влиянии в мировой истории и культуре, но и по приверженности религии тех людей, которые задействованы в политических, экономических и деловых отношениях. В частности - в построении бизнеса.

Для мусульман крайне важно одобрение их деятельности со стороны предписаний Корана. Потому для легализации и сертификации предприятия, основанного мусульманскими бизнес-партнёрами, которая явно или ненавязчиво может продвигать или олицетворять в своём бренде мусульманские символы, нужно специальное разрешение, которое на арабском языке называется "халяль". Этот термин подразумевает соответствие продукции и действий по её изготовлению священным нормам и порядкам религии Ислама. Изначально такой сертификат качества был более актуален для представителей мусульманских общин, ныне же и прочие потребители, не связанные с мусульманской конфессией, поскольку продукция под знаком "халяль" обрела репутацию качественной, натуральной и экологически чистой продукции.

Потому "халяль" стал международным знаком качества, которому доверяют потребители всего мира и на который стараются равняться. И вместе с тем, этот сертификат и эту репутацию нужно подтверждать и соответствовать ей.

Сертификация продукции халяль на первый взгляд мало чем отличается от других видов сертификаций.

За исключением пары специфических нюансов


1. Подача заявки в РДУМ УО в составе Центрального Духовного Управления мусульман России (РДУМ УО ЦДУМ  России)

2. Предоставление копий документов, подтверждающих юридический статус предприятия и заверение правомерности оказываемых услуг, заверенные подлинной печатью заявителя.

3. Предоставление данных о продукци/иях и услугах.

4. Список используемых материалов, оборудования помещениях и производственных операциях, участвующих в изготовлении продукции и при оказании услуг.

5. Составление и заключение Договора о постановке на учёт и оценке процесса изготовления продукции и оказания услуг с Международным Сертификационным Центром «Халяль» при РДУМ УО в составе Центрального Духовного Управления мусульман России.

6. Определение даты аудиторной комиссии на соответствие стандартам "халяль".

7. Приезд экспертов "халяль" на предприятия.

8. Освидетельствование в Халяль-акте экспертной оценки предприятия.

9. При подтверждении соответствия предприятия стандартам "халяль", оформление Свидетельства соответствия (сертификат "Халяль").

10. Получения на основании Акта соответствия стандартам сертификации "Халяль" Положение, разрешающее потребление продукции, и обращение к услугам, трудовые и деловые сотрудничества сертифицированной компании мусульманам.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх