НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Новинка
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Занятия "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Вестник "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Творческие встречи стрежневцев
    мирт - 13 апр
  • Kodo
    Стишок
    Kodo - 07 апр
  • Sana
    МС Вспышкин - Колбасный цех
    Sana - 04 апр
  • мирт
    85 лет Олесю Греку
    мирт - 21 мар
  • Sana
    Моргенштерна в губернаторы!!
    Sana - 19 мар
  • Sana
    Ковер на пиратов...
    Sana - 18 мар
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
Просмотр статьи

Город Эльдорадо

ЭльдорадоЗолото всегда считалось символом могущества и богатства. Оно обладает магически притягательной силой, которая по сей день будоражит умы золотоискателей. 

Существует множество рассказов и легенд о драгоценных металлах, благодаря которым можно почувствовать себя властелином мира.

Одной из самых загадочных из них является легенда о золотой стране Эльдорадо. Долгие годы отчаянные искатели приключений мечтали прикоснуться к несметным богатствам золотого города, даже сегодня многие пытаются найти эту страну, где золото буквально "лежит под ногами".

Как зарождалась легенда


Согласно истории, город не сказанных богатств, находится в тропических лесах Амазонки. У местных жителей Колумбии и Перу существовал обряд посвящения нового вождя.

Будущего правителя покрывали с головы до ног липкой смесью, а затем золотым порошком. После чего «золотого человека» вместе с золотыми дарами сажали на плот и пускали по озеру Гуатавита. Когда он достигал середины, все пожертвования сбрасывали в воду. Эти подношения приносились водным богам, чтобы путь правления нового вождя был благополучным.

Также по одной из версий: инские пленные рассказывали о несметные богатствах, которые скрывает золотой город. Об этих историях Гонсало Писарро в письмах докладывал испанскому королю.

На протяжении столетий европейцы силой и пытками пытались выбить признания о местонахождении у индейцев о загадочных сокровищах. Поэтому современные ученые не считают эти факты достоверными. 

Вскоре в 1569 году была организована испанская экспедиция под предводительством Гонсало Писарро на озеро Гуатавита, где они обнаружили несколько драгоценных предметов обихода.

Несмотря на грабеж инских поселений, мифическую страну с золотыми приисками найти им не посчастливилось. Однако привезенные ими коричные растения, принесли им немалую прибыль.

В дальнейшем вновь совершались исследования озера и близлежащей территории, но так и никому не удалось найти следы ни золотых изделий, ни города Эльдорадо.

Из - за обилия любопытных туристов на сегодняшний день местными властями запрещено совершать экспедиции в те места. Тайна загадочной страны по-прежнему остается нераскрытой.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев