Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Регистрация доменов: основные условия

ДоменыРано или поздно большинство активных пользователей Интернета задумывается о том, как создать собственный сайт и (главное!) привлечь на него посетителей. Можно, конечно, воспользоваться личной страничкой в соцсети, есть вариант работы на открытых площадках, но потом всё равно хочется чего-то истинно своего, где можно не только располагать информацию, но и размещать рекламу и даже что-то продавать.

В этом случае нужно обязательно приобрести собственный домен на сайте https://regery.com.ua/ru/domains/prices.

Что это такое


Понять значение слова несложно: домен – это своеобразный электронный адрес дома, место расположения сайта. Именно по нему любой желающий сможет ваш сайт найти и прочитать расположенную на нём информацию.

Если просто нарисовать красивую страничку в Интернете, ни одна поисковая система без домена её не обнаружит, даже если домен составлен по всем правилам (о них – ниже), Услуга это платная, цена домена во многом зависит от доменной зоны, в которой он будет находиться

Создание доменной зоны и поискового названия


Поисковая система разыскивает нужные сайты не слева направо, а наоборот. То есть, читать название вашего домена она начинает с конца. И начинается этот уровень с обозначения пространства, на котором будет фигурировать новорождённый сайт:
  • если это пространство – Россия, домен должен заканчиваться на .ru;
  • если речь идёт об Украине, то .ua;
  • всеобщую коммерческую направленность обозначают буквы com:
  • если вы претендуете на известность в Евросоюзе, адрес сайта рекомендуется завершить eu.
Понятно, что регистрация сайта с последними двумя обозначением будет стоить намного дороже.

Дальше (опять налево) нужно расположить поисковое имя сайта тоже латинскими буквами.

Регистрация домена


Так уж получилось, что всеми доменами в Интернете владеет ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers). Эта всемирная корпорация управляет всеми именами доменов. Владельцам сайтов она лишь предоставляет их в аренду.

Регистрацию доменов и управление ими в конкретных странах выполняют посредники: REG.RU, NIC.RU (RU-CENTER), WebNames и др.

Аренда в России и на Украине обычно обходится от 400 до 1 тысячи рублей в год, потом срок продляется. Более дешёвыми или вообще бесплатными вариантами лучше не соблазняться. Поисковая система просто использует ваш сайт для переадресации на другую площадку.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх