Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Качество и комфорт

Текстиль

Домашний текстиль – это то, на чем точно не стоит экономить. Ведь оно непосредственно касается кожи, а она не приемлет ничего жесткого и колючего.

Состав сырья

Для изготовления постельного белья, нижнего белья и домашнего трикотажа предпочтительно сырье натурального происхождения.

Почему не синтетика? Широкое распространение синтетические волокна получили в послевоенное время. Однако, несмотря на то. Что они обладали рядом ценных свойств: более крепкие, служили дольше, окрашивались лучше, стоили дешевле, самым главным свойством – пропускать воздух до сих пор не обладает ни один вид искусственного волокна. Спать в синтетике жарко, а влагу кроме, пожалуй, микрофибры, искусственные ткани впитывают плохо. Поэтому в изделиях для дома эластан или лайкра остались только в качестве добавки, которая позволяет текстилю служить дольше и сохнуть быстрее.

На российском рынке в основном можно встретить три вида натурального сырья:

  • Хлопок;
  • Бамбук;
  • Лен.

Лен – исконно-русское сырье, обладающее рядом преимуществ: хорошо впитывает пот, спать на нем не холодно и не жарко. Но по мягкости немного уступает бамбуку и хлопку, а так же стоит существенно дороге. Постельное белье, полотенца и домашняя одежда относятся к категории премиум-класса.

Бамбук – это уникальный прежде всего по сфере применения материал. На родине из него делают мебель и строят дома, а молодые побеги употребляют в пищу. Для изготовления тканей и наполнителей для постельных принадлежностей годятся стебли даже старого растения, потому что его волокна размягчаются. На поверхности тканей, состоящих из 100% бамбука подавляется рост бактерий, она очень мягкая и хорошо впитывает влагу.

Ткани хлопковой группы

Хлопок – самый дешёвый и доступный семье с любым достатком материал. Из него изготавливают гладкие ткани для постельного белья, ворсистое махровое полотно, фактурное вафельное полотно, а так же трикотаж.

Причем для постельного белья так же несколько разновидностей тканей:

  • Бязь;
  • Перкаль;
  • Поплин;
  • Сатин.

Первые три типа тканей изготавливаются простым переплетением (крест-накрест), разница в обработке нитей: для бязи волокна не обрабатываются, у поплина нити основы толще нитей утка, у перкаля обработаны для крепости специальным составом.

Сатин отличается и по переплетению и по толщине нитей. Нити тонкие, скрученные между собой, а при изготовлении на несколько нитей основы приходится одна нить утка. Ткань в результате получается плотная, гладкая, блестящая с лица и матовая с изнанки.

Постельное белье премиум сатин отличается красивым внешним видом, мягкостью и элегантностью рисунков. Можно купить такое себе и подарить близким не стыдно.

В основе страйп-сатина лежит чередование лицевых и изнаночных сторон. Такое постельное белье однотонное и выглядит на кровати очень элегантно.

А вот сатин-жаккард – это ткань люкс-класса. Очень красивые двусторонние рисунки создаются во время изготовления ткани.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх