НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Делаю вид. И ваш тоже, по желанию :-)
    Жанна Викторовна - 11:34
  • наткнулся уржался
    Gunner - 16 окт.
  • Тенденции развития в сфере промышленного оборудования
    taixin - 12 окт.
  • Профессиональная переподготовка. Ценообразование и сметное норми
    gorniks - 12 окт.
  • Старинные русские ругательства
    Северянин - 12 окт.
  • Игра. Новая.
    Жанна Викторовна - 11 окт.
  • Как в Норильск проводили интернет...
    Северянин - 09 окт.
  • Надо больше золота...
    Sana - 08 окт.
  • Бегущий по лезвию 2049
    Adronic™ - 07 окт.
  • Невеста без "но"
    Жанна Викторовна - 07 окт.
Просмотр статьи

Постельное белье лен – все об уникальности текстиля

Лён

Постельное белье из льна – не очень распространенный текстиль, но невероятно полезный и интересный по свойствам. Непопулярность льна объясняется двумя причинами. Во-первых, продукция из него имеет достаточно высокую стоимость. Во-вторых, постельные комплекты из него смотрятся просто и грубовато. Но если вы поклонники эко-стиля, льняной текстиль вам точно придется «по вкусу».

В то время, как большинство постельных комплектов выделяются яркими фотопринтами и нестандартными узорами, постельное белье лен на их фоне выглядит незаметно и обыденно. Но если его поместить в определенный интерьер, он заиграет и будет в нем выглядеть более чем уместно. В этом случае простота станет выигрышным достоинством комплекта.

Цвета постельного белья из льна взяты у самой природы – это мягкие пастельные оттенки – травяной, персиковый, коралловый и другие подобные им. Существует такое понятие, как беленый и небеленый лен. Первый вариант – полотно серого цвета. Соответственно, второй вариант – молочного или белого цвета. И из того, и из другого получаются отличные аутентичные вещи.

Чтобы постельное белье лен выглядело немного эффектнее, его украшают декором. Мило и гармонично на нем смотрятся кружева и вышивка, особенно ручной работы. Наборы выглядят очень по-домашнему и нежно.

Уход за постельным из льна – отдельная история. Эту ткань, одну из немногих, можно стирать при самых высоких температурах. Но, при этом, вы должны понимать, что она может дать незначительную усадку.

Всем известно, что лен очень сильно мнется и сложно разглаживается. Чаще всего, льняной текстиль не гладят. Это логичное решение, поскольку тратить так много времени на глажку изделия, которое при первом прикосновении уже потеряет эффектный вид разлаженности просто нет смысла.

Пожалуй, основная характеристика на постельное белье лен – его антисептичность. Не все понимают, что значит это свойство. Объясним подробнее. В волокнах льна присутствует специфическое вещество, убивающее бактерии и микроорганизмы. Сохраняется это чудесное свойство и в готовом изделии. Из льняных тканей шьют не только текстиль, а и одежду. Популярны льняные полотенца. Для людей с инфекционными, аллергическими и другими проблемами на коже льняные изделия рекомендуются врачами. Они способствуют очищению, быстрому восстановлению и оздоровлению кожи.

А еще лен – самая комфортная ткань для любого времени года. Одежда и постельное белье из льна в жару отлично выводят влагу и пропускают воздух к телу, а, когда нужно, согревают.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх