Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Dezz13
    Отдам микросхемы усилителей TDA7294 и TDA7265
    Dezz13 - 17 янв
  • AgeevaDaria
    Как оформить дебетовую карту в ОТП Банке - Доступно всего 10
    AgeevaDaria - 07 янв
  • SgS
    2021
    SgS - 01 янв
  • SgS
    01 января 2021
    SgS - 01 янв
  • Sana
    Это был тяжёлый год (29 дек. 2018 г)...
    Sana - 28 дек
  • мирт
    Новости из первых рук
    мирт - 26 дек
  • Sana
    Тик-ток
    Sana - 08 дек
  • Sana
    El Problema
    Sana - 08 дек
  • Pa-ha
    Хм..
    Pa-ha - 05 дек
  • Pa-ha
    Би-2 — Бог проклятых
    Pa-ha - 29 ноя
Просмотр статьи

Пропиленгликоль. Что это такое и как применяется

ХимияПропиленгликоль представляет собой бесцветную, вязкую жидкость со слабо выраженным сладким вкусом. Его получают из нефтепродуктов, используя современные методы дистилляции, очистки и абсорбции. За счет широкого спектра полезных свойств, это вещество часто используется в качестве компонента в косметических средствах, а к тому же является пищевой добавкой Е1520 в известных продуктах.

Использование пропиленгликоля в производстве косметических средств


По своему воздействию на кожу и волосы человека, вещество имеет похожие свойства с глицерином. Его полезные свойства следующие:
  • Оказывает увлажняющий и влагоудерживающий эффект, благодаря чему используется при производстве смягчающего мыла и средств для облегчения расчесывания.
  • Способствует увеличению прочности волос при растягивании.
  • Придает ощущение мягкости и эластичности.
  • Частички вещества не остаются на волосах в качестве осадка, а следовательно, препараты с ним не вызывают накопительного эффекта.
Пропиленгликоль, который можно купить на сайте https://himfarminvest.com.ua/propilenglikol - отличный растворитель за счет небольшого размера молекулы. Поэтому он может совмещаться со множеством других компонентов. Его можно встретить в составе шампуня, кондиционера для волос, дезодоранта и даже губной помады.

Кроме вышеперечисленных, вещество имеет множество полезных свойств, среди которых можно отметить следующие:
  1. Представляет собой хорошее транспортное средство для других веществ.
  2. Оказывает незначительное противогрибковое и антимикробное действие, за счет чего используется как консервант.
  3. Улучшает пенообразование в шампунях.
  4. Влияет на вязкость других продуктов.
  5. Способен влиять на температуру плавления или замерзания косметических средств, делая их более устойчивыми к изменениям в окружающей среде.

Использование пропиленгликоля в других сферах


Несмотря на то, что вещество получило широкое распространение как компонент для косметических средств, оно используется и в других областях:
  • В качестве пищевой добавки в овсяном печенье, безалкогольных и слабогазированных напитках, энергетиках, бисквитных рулетах и т.д.
  • Для моментальной заморозки продуктов.
  • Как жидкость для электронных сигарет.
  • В качестве теплоносителя в системах отопления и кондиционирования.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх