НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Пеленг
    Фанатский фильм по «Ведьмаку»
    Пеленг - 10 дек.
  • Sana
    Ну и для ценителей...
    Sana - 05 дек.
  • Sana
    Pain & Prodigy - Diesel Power
    Sana - 05 дек.
  • Красивая одежда для йоги где заказать?
    ihotelsru - 02 дек.
  • Gunner
    Москва сильно поменялась за 20 лет
    Gunner - 01 дек.
  • Sana
    2 UNLIMITED... Ну может кто помнит?
    Sana - 20 ноя.
  • Sana
    True Detective - Opening song
    Sana - 20 ноя.
  • Sana
    Дайте людям рому!!!
    Sana - 02 ноя.
  • Sana
    The HU
    Sana - 27 окт.
  • Gunner
    Да блин
    Gunner - 08 окт.
Просмотр статьи

Франшиза Полиглотики в числе лидеров списка Forbes

Язык

Быстрорастущая сеть языковых центров Полиглотики уверенно развивается дальше. По версии авторитетного издания Forbes, ее франшиза занимает 2-е место среди всех российских франшиз в категории «Инвестиции от 1 до 5 млн руб.»

Всего же аналитики Форбс выделили 30 лучших франшиз в России, проанализировав при этом несколько сотен различных компаний. Важными критериями отбора для экспертов были возраст франшизы: не менее 3х лет, и не более 50% закрывшихся точек от всех открывшихся в текущем году. Конечно, учитывались и другие показатели, в частности, срок окупаемости, рентабельности, средняя годовая выручка одного центра и т.д.

Чем вызван такой интерес к сфере франчайзинга? Все просто: за 2018 год число франчайзинговых фирм выросла на 20 000 точек, а это составляет 20% от всех вновь открывшихся компаний. Франчайзинг в нашей стране развивается небывалыми темпами. Вице-президент Российской ассоциации франчайзинга Юрий Михайличенко заявляет, что все больше предпринимателей закрывают свой собственный бизнес и становятся партнерам крупных франчайзеров.

Небывалый подъем в этом году наблюдается в сфере образовательного бизнеса. В рейтинге Форбс все позиции заняли так называемые «детские» франшизы. Всего же их в рейтинге 7. Данная тенденция вполне закономерна, так как сегодня образование в России переживает не лучшие времена: рост рождаемости, отсутствие достаточных мест в садах и школах, да и качество порой оставляет желать лучшего.

Родители готовы вкладывать в своих детей, поэтому и спрос на различные образовательные, развивающие, языковые, спортивные школы неуклонно растет. По данным РАФ, 3% от всех франшиз сегодня составляют именно «детские» франшизы и процент продолжает расти. Частные сады, школы скорочтения и развития интеллекта и, конечно, школы иностранных языков – все это на пике популярности, а значит и франшизы эти самые продаваемые с самым минимальным сроком окупаемости.

Вложения на старте, как и последующая прибыль, также значительно отличается. Если в самый популярный билингвальный детский сад Sun School придется вложить 8-10 млн, а в школу развития интеллекта IQ007 – 3 млн рублей, то в самую простую спортивную школу можно вложить и 500 тысяч, а окупиться она может уже через полгода.

Франшиза Полиглотиков требует вложения в объеме от 1 до 1,5 миллионов в зависимости от региона, а чистая прибыль в год составит около 7 млн рублей. Сроки окупаемости самые минимальные, а спрос на иностранные языки только растет. Без работы качественные языковые центры с хорошими преподавателями не останутся никогда. По крайней мере, пока горит руководитель и ищет новые перспективы для развития.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх