НОВОЕ В БЛОГАХ
  • MyVL
    Лодка-дельтаплан
    MyVL - 15 июл.
  • Berg Master
    Контроль честности в казино - а вы задумывались?
    Berg Master - 12 июл.
  • MyVL
    Эндуро
    MyVL - 08 июл.
  • Sana
    Хитобои
    Sana - 08 июл.
  • Sana
    Как снимали Mad Max 4
    Sana - 29 июн.
  • Taleksnik
    город-400.
    Taleksnik - 28 июн.
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
Просмотр статьи

Отделка наружных ступеней металлической плиткой

ПлиткаАтмосферные осадки, скачки температуры и влажности, то есть все те погодные факторы, в которых находится уличная лестница намного более суровые, нежели условия пребывания домашних маршей в средине здания. Застройщику понятно, что для отделки наружных ступеней подойдут лишь специальные материалы, имеющие повышенную стойкость к воздействию влаги или морозов и почти не реагирующие на температурное расширение.

Высоким требованиям, выдвигаемым внешними факторами, должны также соответствовать и все связующие компоненты лестниц, скажем, клей для крепления штучных элементов. При выборе же отделочных декоративных материалов ступеней дизайнер обязан не только учесть выделенный бюджет, пожелания клиента, но и гармонично вписать их в единый ансамбль усадьбы. Так как наружными лестницами постоянно и в любую погоду пользуются люди, ступени должны быть абсолютно безопасными для их передвижения, иметь противоскользящую поверхность.

Ступени металлических наружных подъемов обычно покрывают масляной краской, смешанной с кварцевым песком для усиления противоскользящих качеств, улучшения шероховатости рабочей поверхности. Еще до начала покраски специалисты рекомендуют поверхности из металла обработать специальным составом, преобразующим ржавчину и покрыть грунтовкой. Для повышения шероховатости металлических ступеней в зимний период некоторые идут на радикальные меры, для чего используется специальная металлическая плитка, предлагаемая на сайте plitka-metall.ru.

Для облицовки бетонных внешних лестниц периодически атакуемых влагой и низкими температурами более всего подойдет натуральный камень либо специальная морозоустойчивая керамическая плитка (керамогранит), а от пористых облицовочных продуктов лучше отказаться. Приоритет отдают лишь хорошо переносящим удары плиткам с рифлеными частями, которые ориентируют к краю ступени. Для их фиксации лучше использовать особые эластичные клеевые составы и затирки, не реагирующие на агрессивные воздействия окружающей среды.

Деревянные уличные лестницы обязательно обрабатывают прозрачными или непрозрачными лакокрасочными материалами, если необходимо изменить их цвет, либо для частичного, полного сокрытия древесной структуры. После покраски конструкция из дерева становится более устойчивой к каким-либо атмосферным «козням», уменьшается ее механическое истирание, но растет долговечность, и серьезно расширяются возможности декорации лестницы.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх