НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
  • Dezz13
    Хафанана
    Dezz13 - 19 май.
  • Где взять кредит или займ в МФО на покупку автомобиля
    p86f0m - 18 май.
Просмотр статьи

Монтаж электропроводки в трубах

ЭлектрикаЕсть такие помещения, в которых проводить электропроводку можно только в трубах. И согласно ТКП другие способы электропроводки не допустимы.

Кроме того, в некоторых случаях, например, когда выполняется электроснабжение коттеджа с большим количеством проводки, ее часть можно проложить в тубах с целью облегчения последующего доступа.

Трубы, в которых будет прокладываться кабель, приобретенный на сайте 380v.com.ua, должны быть либо электросварные с условным диаметром 15-20мм, либо водогазопроводные неоцинкованные с наружным диаметром 15 – 80мм. Очень важно для прокладки провода в трубах – это стыковые соединения трубопроводов. Стыковое соединение может быть произведено как при помощи электрогазосварки или при помощи резьбового соединения.

Если производится сварка стыков, то в последствии необходимо производить контроль сварных соединений трубопроводов. В современных технологиях используют и пластиковые или полипропиленовые трубы. Они стыкуются между собой при помощи нагревания пластмассы (припоем) и прокладываются только скрыто.

Пластиковые трубы для электропроводки имеют ряд преимуществ: они достаточно легкие, поэтому их легко транспортировать и монтировать, срок эксплуатации на много больше, по сравнению с металлическими трубами, стоимость также ниже стальных труб.

Может быть, различная сложность протягивания кабелей в трубопроводы. Если проектом предусмотрена не прямая трасса, а с изгибами, то на поворотах используют фитинги (отводы, переходы, тройники), через которые также протягивают кабеля. Крепятся трубопроводы на металлические опорные конструкции. Когда происходит соединение труб с коробами, ящиками, необходимо делать заземление. В кабельные линии могут прокладываться маслонаполненные кабели.

При прокладке маслонаполненных кабелей необходимо монтировать коллектор для автоматической подпитывающей установки. Для того, чтобы проложить электропроводку в трубы необходимо использовать следующие материалы: тубы, кабель, короба (ответвительные, соединительные, проходные, модульные, установочные), лотки, гибкие вводы.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх