НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Gunner
    Кто дополнит ? ,,,
    Gunner - 14:12
  • Sana
    Буденный наш братишка!
    Sana - 04:58
  • Пеленг
    Фанатский фильм по «Ведьмаку»
    Пеленг - 10 дек.
  • Sana
    Ну и для ценителей...
    Sana - 05 дек.
  • Sana
    Pain & Prodigy - Diesel Power
    Sana - 05 дек.
  • Красивая одежда для йоги где заказать?
    ihotelsru - 02 дек.
  • Gunner
    Москва сильно поменялась за 20 лет
    Gunner - 01 дек.
  • Sana
    2 UNLIMITED... Ну может кто помнит?
    Sana - 20 ноя.
  • Sana
    True Detective - Opening song
    Sana - 20 ноя.
  • Sana
    Дайте людям рому!!!
    Sana - 02 ноя.
Просмотр статьи

Укладка тротуарной плитки

ПокрытиеТротуарная плитка куплена, и вопрос с ее выбором решен.

Инструмент для укладки тротуарной плитки: виброплита, лопата, щетка, киянка (резиновый молоток), уровень, нить с деревянными колышками для разметки.

Дополнительные стройматериалы для укладки плитки:

Бетонный бордюрный камень (или пластиковый современный бордюр), щебень средней фракции 20*40 (можно для некоторых видов плитки использовать фракцию 5*20), мытый речной песок, цемент или цементный раствор, гидрофобный состав для подготовки плитки перед укладкой (для повышения морозостойкости, долговечности, защиты от влаги и грибка).

Подготовка участка перед укладкой плитки


Наносим разметку и прорабатываем план, отмечаем на нем все важные ориентиры, направления, объекты, и важно иметь его перед глазами.

Участок необходимо тщательно изучить, сгладить, не забыть учесть возможный уклон для последующего устройства дренажа – водоотводящих лотков, если площадка имеет уклон в сторону здания.

Снимаем верхний слой грунта, засыпаем на землю щебень на 8..10 см и уплотняем этот участок с помощью виброплиты.

Бордюры для фиксации устанавливаются по краю участка с учетом необходимых для них зазоров. Они монтируется на бетонную или растворную подушку (смесь из песка и цемента) толщиной 7..10 см. Бетон рекомендую брать марки не ниже 100.

Готовим песчано-цементную смесь в соотношении 5:1, так как технология укладки плитки предусматривает ее фиксацию в цементном растворе. Смесь разравниваем и хорошо трамбуем. Готовим направляющие - маяки, чтобы они совпадали с нитями разметки. Деревянным провилом выравниваем поверхность по маякам.

Укладка тротуарной плитки

Каждый плиточный камень пристукивается киянкой для его надежной посадки в подготовленный раствор. Класть плитку предпочтительно перед собой, чтобы в процессе находится на уложенном участке, видеть все швы и настилать раствор.

После укладки плитки по ней еще раз проходим виброплитой.

Швы забиваем песком или цементно-песчаной смесью – с помощью щетки. Для создания качественной склейки плитки и раствора уложенный участок поливаем водой и смываем пыль и песок.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх