НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    "Стрежень" о Новом годе
    мирт - 06:45
  • мирт
    Новинка Книжной полки
    мирт - 30 ноя
  • мирт
    Новости из первых рук
    мирт - 30 ноя
  • мирт
    Награда Эмилии Юнгблюд
    мирт - 30 ноя
  • мирт
    День матери
    мирт - 25 ноя
  • мирт
    Саяногорску 46
    мирт - 05 ноя
  • Urs
    The Wellerman
    Urs - 30 окт
  • Gunner
    прикоснулся к истрии 2
    Gunner - 24 окт
  • Всем привет
    Goras - 05 окт
  • мирт
    Вестник "Стрежень"
    мирт - 30 сен
Просмотр статьи

Особенности монтажа тротуарной плитки

Саяногорск Инфо - bordyur_sad_primer_01.jpg

Компания «Смоленская керамика» предлагает достаточное количество размеров, конфигураций, расцветок и фактур материала для облагораживания дорожек и тротуаров.

Брусчатка практична, имеет высокую степень прочности. Материал устойчив к влаге и резкому изменению температуры, не выделяет вредных веществ в окружающую среду при нагревании. Обратите внимание на то, что укладку тротуарной плитки следует выполнять строго по технологии мощения, иначе покрытие быстро разрушится.

Перед приобретением материала важно выбрать способ укладки. Самым простым вариантом является линейная схема, применяемая на ровных и прямых участках. При размещении плитки под углом к линии дорожки укладка называется диагональной. При смещении рядов и использовании различной цветовой палитры можно получить различные рисунки: ёлочка, плетенка, гусеничный след, шахматный узор. Художественная раскладка выполняется с использованием различных форм и расцветок плитки.

Компания «Смоленская керамика» предлагает продукцию, доступную для каждого, специализируется на поставке товаров для бизнеса и частного строительства от фундамента до кровли. На сайте компании представлен широкий ассортимент товаров, среди которых много вариантов тротуарной плитки: https://smolkirpich.ru/trotuarnaya-plitka1 на любой вкус и бюджет. Полный набор продукции представлен в выставочных залах Брянска, Смоленска и Москвы.

Советы по укладке брусчатки

  • Чтобы выполнить укладочные работы, вам понадобится набор необходимых инструментов.
  • Обязательно учитывайте архитектурный стиль строений и ландшафт приусадебного участка при подборе изделий и способов укладки.
  • Для больших площадей используется специальная машина.
  • При укреплении фундамента покрытия пригодится арматурная решётка.
  • Чтобы закупить нужное количество плитки, делаются предварительные расчеты с учетом особенностей грунта, интенсивности эксплуатации, площади дорожек.
  • Чтобы исключить ошибки при укладке материала и не испортить плитку, внимательно изучите инструкцию по выполнению этого процесса.

Саяногорск Инфо - ukladka-trotuarnoj-plitki-iguana-850x425-1.jpg

Этапы укладки тротуарной плитки

  1. Выполните разметку территории, которая будет уложена брусчаткой – составьте подробную схему с учетом строений, грядок, деревьев и кустарников. Все неровности нужно выровнять. Рассчитайте оптимальную ширину дорожки. После этого можно переходить на участок и при помощи колышков, рулетки и веревки делать реальную разметку. К ширине дорожки с обеих сторон следует прибавить по 10-15 см для установки бордюра.
  2. На некоторых участках перед укладкой плитки рекомендуется снять защитный слой почвы, насыпать песка и утрамбовать поверхность. Если почва глинистая, достаточно лишь разровнять поверхность и уложить на нее слой геотекстиля для предупреждения усадки грунта, проникновения влаги и появления сорняков.
  3. Укладка дренажа в виде щебня обязательна. Его засыпают на геотекстиль. Толщина слоя составляет 12-14 см. Щебень засыпается песком и утрамбовывается, а сверху укладывается еще один слой геотекстиля.
  4. Далее по краям дорожки устанавливаются бордюры из шифера, кирпича, дерева, камней натурального или искусственного происхождения.
  5. Следующий этап – подготовка основания. От правильности проведения работ зависят внешние качества и прочность тротуара. Если дорожка будет подвергаться значительным нагрузкам, рекомендуется выбрать бетонную основу. Для дачи подойдет песчаная основа. Для декоративных дорожек часто используют песчано-цементный раствор.
  6. Для увеличения срока эксплуатации тротуарную плитку перед укладкой на основание обрабатывают гидрофобными и прочими специальными составами, защищающими материал от плесени, повышающими эксплуатационные качества, обеспечивающими морозо- и влагоустойчивость.
  7. Укладка плитки выполняется на подготовленный жидкий цемент. Толщина швов не должна быть более 3 мм. После завершения процесса укладки швы полностью заливаются жидким раствором для придания прочности покрытию.

Плитка, уложенная по всем правилам, прослужит долгие годы, не требуя особого ухода.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев