НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Всем привет
    Irinala - 16 сен.
  • Brille
    Хрустальные люстры в дом
    Brille - 16 сен.
  • Приложения мобильных казино
    SerStone - 12 сен.
  • Berg Master
    Струйный принтер HP OfficeJet 7110: почему я рекомендую
    Berg Master - 05 сен.
  • Слот Пират
    Alehan95 - 29 авг.
  • Gunner
    ржал
    Gunner - 25 авг.
  • Sana
    Gogetlinks
    Sana - 24 авг.
  • Berg Master
    Выбор оптимального VPS хостинга задача не из простых
    Berg Master - 22 авг.
  • ИЗМАКОВ СЕРГЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР HAPPY FITNESS
    borskrym - 12 авг.
  • Berg Master
    Чем отличается аппарат Arcader от других видео-слотов
    Berg Master - 31 июл.
Просмотр статьи

Какими бывают разновидности блинов

ГотвокаБлины - одно из самых древнейших, а поэтому и традиционных блюд русской кухни.

Рецепт блинов очень прост, так как требует небольшого количество ингредиентов, основные из которых — мука, вода, кефир или молоко, яйца, дрожжи, сахар, масло.

Еще на Руси праздник Масленицы ассоциировался с приготовлением и поеданием блинов. Блин был очень похож на Солнце, которого так ждали после длинной, холодной зимы. Лакомства каждый выбирал на свой вкус: со сметаной, икрой, мёдом. Традиция не исчезла и в наше время, рецепт блинов остался неизменным, но появилось множество разновидностей этого блюда, рецепты которого представлены на сайте Cook-dom.

Например, блины на минеральной воде. Для данного рецепта потребуется всё то же самое, что и для классических блинов, но основным ингредиентом и "изюминкой" блюда станет именно газированная вода. Она придаст эластичность и нежность блинам, а самое главное — отменный вкус.

Для сладкоежек подойдет рецепт шоколадных блинов. Для приготовления таких блинчиков, в качестве дополнения, можно использовать шоколадную пасту, какао-порошок или натуральный весовой шоколад. Эти ингредиенты сделают блюдо необыкновенно сладостным и ароматным.

Для любителей экспериментов и экзотики, можно предложить "радужные" блинчики. Их рецепт остается классическим, но добавляются натуральные красители, к которым относятся любые овощи или фрукты. К примеру, свекольный сок придаст блинам яркий розовый оттенок, из пюре шпината получится отличный зеленый цвет, а куркума подойдёт для Масленичных блинов, так как её сок придаст желтый "солнечный" окрас, что будет напоминать Солнце.

У многих любителей данного лакомства трудности вызывает приготовление тонких блинчиков с дырочками. Важно отметить, что для приготовления "правильного" теста нельзя использовать холодные ингредиенты, поэтому необходимо чтобы продукты приняли комнатную температуру. Прежде чем использовать тесто по назначению, следует его оставить на 30-60 минут, чтобы оно "отдохнуло".

Существует множество разновидностей блинов с начинками, например мясные, с колбасой и сыром, с творогом, с вареньем, повидлом.

Именно русские блины славятся своей особой консистенцией, ведь они получаются очень мягкими и пышными.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх