НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Urs
    Есть кто живой?
    Urs - 11 фев.
  • Berg Master
    Дверь как важный архитектурный элемент
    Berg Master - 31 янв.
  • Pa-ha
    Тапок на Авторадио
    Pa-ha - 30 янв.
  • Pa-ha
    Как изменился Красноярск за 20 лет?
    Pa-ha - 28 янв.
  • Заасфальтировать территорию услуги
    ihotelsru - 27 янв.
  • mechanik
    Со старым Новым Годом!
    mechanik - 13 янв.
  • mechanik
    Счастливого Рождества!
    mechanik - 07 янв.
  • мирт
    О нас
    мирт - 07 янв.
  • SgS
    2020
    SgS - 01 янв.
  • Sana
    Rock`N`Roll Queen
    Sana - 30 дек.
Просмотр статьи

Многолетние цветы всегда популярны

ЦветыМноголетние цветы всегда популярны у дачников. Посадив их один раз, можно на несколько лет забыть о высадке новых. Они не прихотливы, дают много рассады, а разнообразие форм и цветов поражает воображение.

Подбирают многолетники, представленные на сайте https://glav-dacha.ru/mnogoletnie-tsvety-dlya-dachi/, так, чтобы отцветающие растения закрывались зацветающими. Такая клумба будет радовать глаз до самой осени.

Подснежники не боятся морозов и появляются первыми, когда ещё лежит снег. Их можно сажать даже под деревьями. Они отлично обходятся без пересадки длительное время.

В одно время с подснежниками зацветают крокусы (шафран), которые прекрасно смотрятся на альпийской горке, каменистом холмике и просто на газоне. Любят солнечные места.

Пролески — частые гости на дачах. Они неприхотливы и растут на любых почвах. Однако их популяцию приходится регулировать — они быстро размножаются.

Цветки адониса появляются в конце весны. Он хорошо растёт как в затенённом месте, так и на солнце. Очень не любит пересадки.

Многолетник алиссум (бурачок) легко переносит засуху, но любит полив. При хорошем уходе большинство его сортов цветут с июня до октября.

Незабудку сажают в тенистых местах. Нежными и трогательными цветами можно насладиться с мая до июля. Выращивают её чаще как двухлетнее растение. На третий год стебли вытягиваются, а цветы мельчают. Незабудка теряет свою привлекательность.

Ацидантера (душистый гладиолус) радует не только крупными цветами, но и приятным ароматом. Цветёт в августе-сентябре. Эффектно смотрится в виде отдельных посадок небольшими группами.

Пеларгонию любят за долгий период цветения — с весны до осени. Для неё выбирают открытые солнечные участки. На зиму пеларгонию лучше занести в помещение.

Безвременник напоминает крокусы, но зацветает в сентябре. Крупные ароматные цветы белоснежной, кремовой, розовой, фиолетовой окраски держатся около трёх недель. Затем растение засыхает.

Хризантема цветёт всю осень. Прекрасно сочетается с другими видами цветов, но не переносит малейшего затенения. Подходит для выращивания только на открытых солнечных местах. Если хризантему слегка прикрыть, она прекрасно перезимует даже в Сибири.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх