НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Скачать мобильную версию казино Cat на телефон с Андроид или iOS
    omemp - 16 авг
  • мирт
    А ты за гранью горизонта...
    мирт - 09 авг
  • мирт
    Казаки. Эмилия Юнгблюд.
    мирт - 09 авг
  • мирт
    Когда хочется сказать...
    мирт - 09 авг
  • БК в помощь
    Greyson - 05 авг
  • Stokbuy
    Объявления о продаже оборудования можно разместить на Stokbuy
    Stokbuy - 04 авг
  • rmm
    Не гляди назад, не гляди
    rmm - 15 июн
  • мирт
    Проза
    мирт - 14 июн
  • мирт
    Проза
    мирт - 14 июн
  • rmm
    Дорожная
    rmm - 09 июн
Просмотр статьи

Готовим буковинский борщ

БорщБорщ – это украинский национальный суп со свеклой. Буковинский борщ бывает мясным и постным, ярко-красного цвета, не густой, обязательно с добавлением фасоли, часто без томата и капусты. Иногда добавляют грибы, квас из свеклы, пассированную муку. Свеклу обязательно тушат отдельно и добавляют в борщ за 1-2 минуты до окончания варки блюда: это придаёт борщу характерный красный цвет. Если свеклу добавить в борщ раньше, то это повлияет на его цвет, и он потемнеет.

Борщ необходимо варить, как и все супы, накрыв кастрюлю крышкой, что бы аромат продуктов не выходил. Фасоль перед варкой борща необходимо замочить и варить без добавления соли. Сырую свеклу натереть на тёрке, кому как нравится, можно на крупной, а можно выбрать и мелкую. Если время позволяет, свеклу можно нарезать соломкой и обязательно смочить соком лимона или использовать уксус (лучше яблочный). Тушить её необходимо на подсолнечном масле или свином жиру, посолить и немного добавить сахара. Морковку и корень петрушки нарезать либо натереть так же, как и свеклу, лук мелко нашинковать. Морковку, петрушку и лук пассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета. Потом добавить мелко нарезанные, очищенные помидоры или томатный сок и тушить примерно минут 20, затем добавить в блюдо. Часто помидоры добавляют сырыми, без предварительной обжарки. Но вкус борща будет лучше, если они всё - таки обжаренные.

Грибочки (варенные или сушенные), картофель режут и вместе, с предварительно отваренной фасолью, добавить в борщ примерно за 30 минут до окончания его приготовления. Белокочанную капусту, тушеную свеклу, специи (паприку, душистый перец и лавровый лист), зелень петрушки и укропа, добавляется почти в конце, и как только закипит - борщ снимаем с огня. После приготовления блюда накрываем кастрюлю крышкой, и даём настояться 15-20 мину. К борщу подаётся сметана, чесночные пампушки, чеснок, красный или чёрный перец.

Непременно попробуйте это традиционное блюдо украинской кухни, оно не оставит никого равнодушным и станет угощением Вашего стола.

Источник статьи - ukr.media.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев