НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Пространство для музыки - а что для вас музыка?
    Berg Master - 15 дек.
  • Gunner
    Кто дополнит ? ,,,
    Gunner - 14 дек.
  • Sana
    Буденный наш братишка!
    Sana - 14 дек.
  • Пеленг
    Фанатский фильм по «Ведьмаку»
    Пеленг - 10 дек.
  • Sana
    Ну и для ценителей...
    Sana - 05 дек.
  • Sana
    Pain & Prodigy - Diesel Power
    Sana - 05 дек.
  • Красивая одежда для йоги где заказать?
    ihotelsru - 02 дек.
  • Gunner
    Москва сильно поменялась за 20 лет
    Gunner - 01 дек.
  • Sana
    2 UNLIMITED... Ну может кто помнит?
    Sana - 20 ноя.
  • Sana
    True Detective - Opening song
    Sana - 20 ноя.
Просмотр статьи

Крановые троллеи для стабильной работы

ТроллеиВсё подъёмно-транспортное оборудование нуждается в подводе электроснабжения. Для обеспечения стабильной подачи тока к крановому оборудованию используют подводы, иначе называемые – троллеи, представленные на сайте http://pte.net.ua/kranovyye-trollei-ukraine. Как правило, это конструкция, включающая стальной профиль определённой формы (уголок, двутавр, швеллер и т.п.), изолированные поддерживающие кронштейны и проводящий шинопровод. Проводники из меди крепятся к троллейным конструкциям методом сварного соединения, с натяжением и креплением зажимом стыка шин. При большой протяженности цепи, для предотвращения провисания, провода скрепляются медными перемычками.

Установка такого устройства может происходить как в помещении, так и снаружи зданий. Главное требование к монтажу конструкций – безопасное расстояние от стены сооружения и самого кранового механизма.

Существует два вида крановых троллей: открытого и закрытого типа. В закрытых троллеях медные жилы шинопровода защищены кожухом, выполненным из ячеистого ПВХ - материала. Это придаёт конструкции повышенную надёжность, и продлевает срок эксплуатации.

Открытые электрические троллеи обычно используют для мостовых опорных и подвесных кранов. Особенность троллей открытого типа в том, что в них отсутствуют электрические кабели. Ток, по медным жилам, передаётся на токосъёмники различных модификаций. Монтируются открытые троллеи непосредственно к подвесным путям или крановым балкам.

Основным показателем пропускной способности троллея является его сечение. Определять необходимый размер сечения нужно исходя из расчётов длины электроцепи, её мощности, электропроводимости используемого металла, потери напряжения в цепи, которая не должна превышать 12 %.

Крановые троллеи подразделяют на главные и вспомогательные. Главные троллеи располагаются за пределами крана, а вспомогательные – на мосту. Главные троллеи могут состоять из двух или трёх троллейных шинопроводов, в зависимости от того, какой ток используется – переменный или постоянный.

У крановых троллей существует классность защиты - IP 13.

Применение троллейных конструкций для энергопитания подвижных подъёмных механизмов, перемещающихся вдоль троллей, получило распространение из-за ряда преимуществ. Например, при выходе из строя одного участка электрической цепи, нет необходимости отключать полностью линию. Для устранения неисправности определяют её локализацию, меняют участок шинопровода. Чтобы такие поломки можно было установить визуально, на протяжении всей крановой троллейной конструкции используют в качестве индикаторов напряжения электрические лампочки.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх