НОВОЕ В БЛОГАХ
  • ИЗМАКОВ СЕРГЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР HAPPY FITNESS
    borskrym - 12 авг.
  • Berg Master
    Чем отличается аппарат Arcader от других видео-слотов
    Berg Master - 31 июл.
  • MyVL
    Госплан домашнего насилия.
    MyVL - 16 июл.
  • MyVL
    Лодка-дельтаплан
    MyVL - 15 июл.
  • Berg Master
    Контроль честности в казино - а вы задумывались?
    Berg Master - 12 июл.
  • MyVL
    Эндуро
    MyVL - 08 июл.
  • Sana
    Хитобои
    Sana - 08 июл.
  • Sana
    Как снимали Mad Max 4
    Sana - 29 июн.
  • Taleksnik
    город-400.
    Taleksnik - 28 июн.
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
Просмотр статьи

Железнодорожные стыковые накладки

РельсаБольшую значимость железных дорог для любого государства и каждого его региона переоценить невозможно. Они являются основными артериями перемещения грузовых и пассажирских грузов. Причем, доступными, не дорогими и самыми надежными.

Важным этапом строительства и ремонта железнодорожных путей является прокладка наземной конструкции, включающей в себя рельсы, шпалы, специальные детали и крепежные элементы.
В число специальных деталей входят и накладки.

Накладки железнодорожные. Виды, характеристики


Конструктивно эти планки имеют 2 вида:
  • переходные. Применение не массовое. Их конструкция (чаще всего сварная) позволяет соединять два разнотипных рельса, обеспечивая единую рабочую верхнюю поверхность;
  • стыковые накладки. Изготавливаются в соответствии с ГОСТ 33184 -2014, в котором регламентированы — форма проката, материал (сталь с содержанием углерода от 0,4 до 0,6 %), размеры (4 вида нескольких исполнений), количество крепежных отверстий (6 или 4), технические требования по допускам на размеры, отклонения формы и допустимые дефекты.

Стыковые накладки. Применение и особенности


Имеют массовое применение, на магистральных путях. Их назначение — соединение железнодорожных рельсов Р50, Р65(75) ширококолейных дорог в местах их стыков. Скрепление рельсов производится с использованием болтов, гаек и шайб.

Специальная «двухголовая» форма накладок со специальными скосами, клином входящими между элементами рельса, создает прочное и надежное соединение рельса, накладок, подкладок и шпал. Такое соединение надежно выдерживает статические, динамические и вибрационные, как изгибающих, так и поперечные, нагрузки от проходящих составов.

Ж/Д накладки. Выбор


Поскольку железная дорога представляет зону повышенной важности и опасности, ошибки в подборе конкретных деталей категорически не допустимы. Тем более их типы и размеры жестко связаны с другими крепежными элементами. Здесь не обойтись без помощи компетентных специалистов известных компаний.

Купить стыковые накладки, а так же все необходимые к ним комплектные детали, целесообразно в ООО «ТехМет». Ассортимент их товаров огромен.

Кроме различных накладок, здесь можно заказать и приобрести сами рельсы, шпалы, балласт и многое другое. Весь товар отечественного производства, сертифицирован. Качество гарантируется.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх