НОВОЕ В БЛОГАХ
  • ИЗМАКОВ СЕРГЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР HAPPY FITNESS
    borskrym - 12 авг.
  • Berg Master
    Чем отличается аппарат Arcader от других видео-слотов
    Berg Master - 31 июл.
  • MyVL
    Госплан домашнего насилия.
    MyVL - 16 июл.
  • MyVL
    Лодка-дельтаплан
    MyVL - 15 июл.
  • Berg Master
    Контроль честности в казино - а вы задумывались?
    Berg Master - 12 июл.
  • MyVL
    Эндуро
    MyVL - 08 июл.
  • Sana
    Хитобои
    Sana - 08 июл.
  • Sana
    Как снимали Mad Max 4
    Sana - 29 июн.
  • Taleksnik
    город-400.
    Taleksnik - 28 июн.
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
Просмотр статьи

Кому нужна запись к сердечно-ссудистому хирургу, показания для приема, основные жалобы

Медицина

Сегодня патологии сердечно-сосудистой системы относятся к одним из лидирующих в мире, в том числе и по смертности в разных возрастных группах. Серьезной проблемой становится коррекция врожденных пороков сердца, которые сегодня выявляют уже у плода внутриутробно, но не всегда могут лечить сразу после рождения. Поэтому сегодня, с постоянным совершенствованием современных инновационных технологий кардиохирургия и различные вмешательства на сосудах сердца и других органов стремительно развивается. Это необходимо для сохранения сотен человеческих жизней и улучшения качества жизни пациентов, страдающих различными проблемами со здоровьем. Сердечно-сосудистые хирурги сегодня владеют техниками операций, позволяющими им без больших разрезов и длительного последующего восстановления устранять серьезные проблемы в работе самого сердца или его сосудов.

Кому нужна консультация?

Нередко на консультацию к кардиохирургам направляют пациентов, которые страдают как анатомическими дефектами самого сердца или его сосудов, так и различными видами нарушений в проводимости, возбудимости или же автоматизма сердца. За счет кардиохирургических вмешательств возможно не только корректировать пороки строения самого органа, но и нормализовать его работу, устранив угрожающие жизни нарушения ритма за счет постановки кардиостимуляторов. Кроме того, хирурги могут устранить проблемы с сосудами, которые вызваны различными патологиями (атеросклероз, коарктация, аневризма). Обычно специалисты практикуют в стенах специализированных кардиохирургических стационаров или научно-исследовательских институтах сердечно-сосудистой хирургии.

Запись к сердечно-сосудистому хирургу

[IMG]

В связи с широким распространением серьезных патологий сердца и сосудов, запись к сердечно-сосудистому хирургу может потребоваться как младенцам, так и людям молодого или пожилого возраста. Обычно на консультацию к этим специалистам пациентов направляют терапевты, педиатр или кардиологи поликлиник или стационаров. В тяжелых случаях врачей могут вызвать на консультацию к постели больного, находящегося в стационаре или переводят его для лечения каретой скорой помощи или даже самолетом, вертолетом медицинской службы в стены специализированного центра. Сегодня при необходимости вмешательства операция может быть проведена как на открытом сердце с применением аппаратов искусственного кровообращения, так и при помощи эндоскопических, малоинвазивных процедур на бьющемся, работающем сердце без больших разрезов и длительной последующей реабилитации. Особенности операции связаны с состоянием больного, возрастом и теми задачами, которые ставятся перед хирургами. Операции могут проводиться не только у детей или взрослых, но даже у нерожденного плода, через маточную полость и брюшную стенку матери. хотя такие вмешательства на сегодняшний день еще редки, но подобная пренатальная кардиохирургия стремительно развивается.

Сложные и дорогие операции

К сожалению, одной из больших проблем современной кардиохирургии является дороговизна и сложность вмешательств, что зачастую делает проблематичным лечение. Не все операции могут проводиться в рамках программ ОМС, и тогда на спасение жизни могут потребоваться немалые средства. Часть операций может быть оплачено из средств резервных фондов министерства здравоохранения или благотворительных фондов, но некоторым детям и взрослым приходится ждать квоты или изыскивать средства на лечение самим. Это приводит к тому, что может быть упущено драгоценное время, которое в случае некоторых пациентов может стоить им жизни или последующей инвалидности.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх