НОВОЕ В БЛОГАХ
  • ИЗМАКОВ СЕРГЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР HAPPY FITNESS
    borskrym - 12 авг.
  • Berg Master
    Чем отличается аппарат Arcader от других видео-слотов
    Berg Master - 31 июл.
  • MyVL
    Госплан домашнего насилия.
    MyVL - 16 июл.
  • MyVL
    Лодка-дельтаплан
    MyVL - 15 июл.
  • Berg Master
    Контроль честности в казино - а вы задумывались?
    Berg Master - 12 июл.
  • MyVL
    Эндуро
    MyVL - 08 июл.
  • Sana
    Хитобои
    Sana - 08 июл.
  • Sana
    Как снимали Mad Max 4
    Sana - 29 июн.
  • Taleksnik
    город-400.
    Taleksnik - 28 июн.
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
Просмотр статьи

Автополив дачного участка

ПоливОгородники и садоводы очень хорошо знают, что для обеспечения жизнедеятельности участка и сбора больших урожаев, обязательно нужен правильный полив растений. На смену обычному поливу из шланга с помощью насоса, постепенно проходит автоматизированный процесс. Это позволяет значительно экономить воду, электроэнергию, а также время, потраченное на работу. Существует несколько видов автополива дачного участка. Какой выбор сделать, это будет зависеть от размеров участка, видов растений, которые необходимо поливать и конечно же от средств вложенных владельцем в установку системы для поддержания её работы.

Первое, что необходимо сделать, независимо от вида установки, это проложить по всему участку главную систему трубопровода и ответвления к различным участкам, которые будут поливаться. Самой распространённой является система так называемого дождевания, по сути это искусственный дождь, создающийся с помощью специальных роторов и насадок для распыления. Одним из условий такого метода является достаточное давление в приложенном трубопроводе. Такой полив, в добавок ко всему, ещё и регулирует влажность на участке, а также помогает содержать растения в чистоте.

Также широкое применение находит капельное орошение. Эта система немного более сложная. Здесь кроме шлангов и кранов, ещё необходимо устанавливать муфты, переходники и обязательно фильтр. Данный метод очень хорошо подходит в условиях недостатка воды, так как полив происходит непосредственно под корень растения. Кроме того, можно установить специальное оборудование, которое будет включать полив при низком уровне влаги, но это подойдёт для очень больших участков.

Ещё одним типом полива является внутрипочвенное орошение, это очень похоже на капельный полив, но трубы укладываются под землёй, вдоль корневых систем растений. Это также позволяет экономить водный ресурс потому, что нет сильного испарения и необходимости в частных прополках, а верхний слой остаётся сухим. Недостаток такой системы — высокая стоимость. Следует отметить, что все виды автополива можно использовать и для ухода за газоном, и для больших теплиц.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх