НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

О консолидации кредитов

Кредиты

Что такое консолидация кредитов

Консолидация кредита - банковская услуга, которая предполагает объединение всех долговых обязательств заемщика в различных кредитных учреждениях. Платежи по сумме долга поэтапно вносятся в выбранном заемщиком отделении банка.

Например, гражданин Иванов взял потребительский кредит на сумму 500 000 рублей в ПАО "Сбербанк", а также имеет непогашенную задолженность в другом банке - автокредит в ВТБ. Он может заключить договор консолидации в любом из банков.

Преимущества процедуры

Консолидация выгодна для заемщиков по причине:

  1. Снижения количества возможных просрочек, так как все существующие кредиты объединяются в один общий и предполагают внесение единого платежа.
  2. Уменьшения затрат и комиссий, необходимых на обслуживание кредитов: заключая договор, заемщику не потребуется вносить плату за каждый из них.
  3. Возможности улучшения кредитной истории.
  4. Возможности разработки индивидуального графика платежей - многие кредитные учреждения идут навстречу заемщику, поэтому готовы заключить договор на взаимовыгодных условиях, а также договориться о рассрочке выплат.
  5. Преимущества в виде экономии на итоговой переплате - консолидированный кредит может предоставляться по более выгодной процентной ставке, нежели первоначально взятый.

Среди недостатков:

  1. Необходимость просчета всех вариантов для получения наилучшей выгоды.
  2. Высокие требования к заемщикам: наличие хорошей кредитной истории, высокая платежеспособность.
  3. Необходимость сбора документов о существующих задолженностях по всем актуальным кредитным договорам.

Стоимость услуги

Консолидация кредитов - платная услуга в большинстве банков, работающих на территории России. Однако, даже внося плату за услугу, заемщик все равно получает большую выгоду по сравнению с выплатой задолженности в различных кредитных учреждениях.

Стоимость услуг по договору консолидации как правило оплачивается вместе с установленным ежемесячным платежом.

Например, Альфа Банк предлагает консолидировать текущие кредиты заемщика с процентной ставкой от 11,99 % на следующих условиях:

  • срок предоставления - до 7 лет;
  • максимальная сумма - до 3 000 000 рублей.
  • консолидировать можно не более 5 действующих кредитов.

Куда обратиться для заключения договора о консолидации

Заключить договор о консолидации можно в любом отделении банка, где есть существующая кредитная задолженность. Лучше ознакомиться с условиями различных кредитных учреждений заранее для того, чтобы заключить договор на наиболее выгодных условиях.

Многие банки предоставляют возможность подачи онлайн-заявки через интернет с быстрым рассмотрением: Альфа-Банк, ВТБ, Россельхозбанк и другие.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх