НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
  • Dezz13
    Хафанана
    Dezz13 - 19 май.
  • Где взять кредит или займ в МФО на покупку автомобиля
    p86f0m - 18 май.
Просмотр статьи

Новые виды технологий строительства

технологии строительстваМир не стоит на месте. Каждый день строится все больше и больше новых объектов, соответственно происходит исследование и выявление новых, наиболее благоприятных методов строительства. Так, помимо прочих, было выявлено 3 новых метода, которые сделают возведение дома экономнее, качественнее, краткосрочнее, а главное с максимально возможным теплосбережением.

Первый метод получил название несъемной опалубки. Суть заключается в следующем: монолитный железобетон, в конструкции стены, отвечает за несущую функцию. Роль опалубок играют плиты, блоки и панели, содержащие материалы с минимальным весом. После того, как бетон затвердеет, от них не нужно избавляться, а наоборот - следует оставить в стене для выполнения функций формообразования и теплоизоляции.
Как осуществляется закладка? Происходит соединение с помощью специальных креплений, впоследствии чего остаются пробелы. Их уже заполняют бетоном и закладывают арматурой.

Уже существует не одна технология несъемной опалубки. Но самая популярная технология из Украины под названием "Термодом". Она состоит из пустотелых пенополистирольных блоков. Следующая технология состоит из тех же пенополистирольных панелей, только уже с более высокой плотности, а также арматурным каркасом.

Также популярны и древесно-цементная несъемная опалубка, составной частью которой являются плиты и блоки.

Второй метод - переставная опалубка. Созданная Р. Н. Яковлевым в самом начале 1990-х технология постройки дома без использования наемной силы, получила название ТИСЭ (Технология индивидуального строительства и экология). Для возведения стен используют обычные модули в виде переставных опалубок, позволяющих корректировать формы на самой стене, не используя при этом подстилающего раствора. Также автор технологии представил конструкцию для ручного бура, которая позволяет получить свайный фундамент высокой прочности.

Метод №3 - СИП строительство. Технология прошла долгий путь до России. Разработана была в США, но развиваться начала уже в Европе, и в дальнейшем через Украину дошла до РФ. Кстати, в Украине данный метод выпускается под торговой маркой "Русская стена". Основная идея заключается в объединении монолитного и каркасно-панельного домостроения. Чтобы собрать каркас, достаточно использовать элементы, подготавливаемые на заводе: пенополистирольные панели сплетаемые с 2 параллельными арматурными сварными сетками. Эти сетки в свою очередь соединяются при помощи диагональных стержней, состоящих из нержавеющей или оцинкованной проволоки.

Как используется технология? Необходимо соединить стержни под углом с сетками путем приваивания. Далее идет процесс "пришивания" пенополистирольной плиты. В итоге получается пространственная конструкция, которая и дала такое название технологии. Следующим шагом следует создать монолитную оболочку. Для этого установленные панели соединяют слоем бетона.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх