НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Sana
    Ну и для ценителей...
    Sana - 05 дек.
  • Sana
    Pain & Prodigy - Diesel Power
    Sana - 05 дек.
  • Красивая одежда для йоги где заказать?
    ihotelsru - 02 дек.
  • Gunner
    Москва сильно поменялась за 20 лет
    Gunner - 01 дек.
  • Sana
    2 UNLIMITED... Ну может кто помнит?
    Sana - 20 ноя.
  • Sana
    True Detective - Opening song
    Sana - 20 ноя.
  • Sana
    Дайте людям рому!!!
    Sana - 02 ноя.
  • Sana
    The HU
    Sana - 27 окт.
  • Gunner
    Да блин
    Gunner - 08 окт.
  • Sana
    Хайам
    Sana - 07 окт.
Просмотр статьи

Ковролин – оптимальное решение

ПокрытиеКовролин является оптимальным решением для привнесения уюта даже в нежилое помещение - например, в игровую комнату детского сада или зону отдыха в офисном помещении. Богатый выбор оттенков, простота укладки и небольшая стоимость при покупке на сайте vigmas.kiev.ua/catalog/kovrolin.html сделали данное напольное покрытие третьим по популярности после линолеума и ламината.

В зависимости от назначения, ковролин делится на три основные группы:


бытовой - наиболее дешевый вариант, имеет небольшую толщину и самый мягкий ворс. Чаще всего такое покрытие применяется для отделки пола в гостиных и спальнях;

полукоммерческий - универсальный вариант. Подходит для любого жилого помещения в доме (кроме влажных), а также используется в офисах, где работает немного людей и нет высокой проходимости;

коммерческий - имеет жесткую основу, износостойкий, применяется в качестве напольного покрытия в отелях, ресторанах и офисных центрах с большим количеством сотрудников.

Отдельно следует отметить возможность создать напольное покрытие из ковролина с уникальным дизайном, которое дополнительно может подчеркнуть стилистику интерьера конкретного помещения.

Виды ковролина по типу изготовления


Способ изготовления ковролина также может существенно повлиять на стоимость готового изделия. Наиболее распространены следующие виды покрытия:


иглопробивной - наиболее доступный по цене. Основа с уложенными поверх волокнами обрабатывается специальными иглами, создавая похожий на фетр финиш;

тафтинговый - подложка прошивается ворсяными нитями и закрепляется специальным клеем;

флокированный - на волокна воздействуют электрическим током, вследствие чего они вплавляются в основу. Такое покрытие водонепроницаемо и служит очень долго.

тканый - самый дорогой. Как правило, при изготовлении применяются натуральные материалы: джутовое волокно и шерстяная пряжа.

Основные преимущества ковролина, делающие его популярным и востребованным — это экологичность, износостойкость, отличные тепло- и звукоизоляционные свойства. Средний срок службы такого напольного покрытия варьируется от 8 до 15 лет в зависимости от материалов изготовления.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх