НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Очередное достижение в биографии Захара Смушкина: по итогам года он вошел в «десятку» самых влиятельных петербуржцев

Захар СмушкинПо результатам 2018 г. Захар Смушкин вновь вошел в топ-10 самых влиятельных петербургских бизнесменов: в биографии российского предпринимателя это уже не первое подобное достижение. Рейтинг владельцев бизнеса ежегодно составляют два известных издания Северной столицы – журнал «Город 812» и онлайн-газета «Фонтанка.ру».

Какие качества бизнесменов оценивают эксперты:
  • личное знакомство с первыми лицами государства;
  • способность добиваться от власти нужных решений в пользу своих инвестпроектов;
  • определенные действия, оказавшие влияние на общественное мнение.

В 2018 году в опросе, проведенном популярными городскими СМИ, участвовали 144 эксперта. Среди них были: депутат Госдумы С.М. Боярский, гроссмейстер Н.К. Витюгов, депутат Госдумы В.В. Милонов, художник Алексей Сергиенко, гендиректор «Петроцентра» Людмила Яковлева, другие известные политики, политтехнологи, деловые люди, журналисты и деятели культуры.

Эксперты голосовали в разных номинациях: каждый из них брался оценивать только те сферы, в которых считал себя знающим специалистом. После подведения предварительных итогов все члены жюри участвовали в формировании единого рейтинга.

Захар Смушкин и его бизнес: что известно петербуржцам о влиятельном земляке


Почти все участники первой «десятки» вошли в топ не впервые: крупный бизнес в России работает стабильно. Год назад Захар Давидович Смушкин в этом рейтинге занимал пятое место. Теперь бизнесмен переместился на восьмую позицию, однако улучшил за год личные показатели: стал долларовым миллиардером, занял 105 место в списке «Forbes Russia».

Жители Санкт-Петербурга знают Захара Смушкина как совладельца УК «Старт Девелопмент», застройщика наукограда Южный. Кроме этого, бизнесмен владеет долями в лесопромышленной Группе «Илим» и торговой сети «Домовой».

Проект петербургского сателлита «Южный» сейчас оценивается в 200 млрд рублей. На сегодня он считается одним из крупнейших и самых амбициозных инвестпроектов России. Инициативу Захара Смушкина по созданию города-спутника одобрил лично Дмитрий Медведев. За время, прошедшее со дня публичного объявления об открытии этого проекта, сменились губернатор Санкт-Петербурга и несколько ключевых должностных лиц. Смольный, однако, продолжает активно поддерживать создание Южного. Часть расходов на это грандиозное строительство будет компенсироваться за счет бюджетов – Петербурга и РФ.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх