НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
Просмотр статьи

Как распознать музыку с телефона

МузыкаМир наполнен музыкальными композициями самых разнообразных жанров. И бывает такая ситуация что вас захватила какая-то мелодия и вы хотите определить, что это за музыка - исполнителя, автора и название.

Нет ничего более мучительного, чем привязавшаяся и неведомая при этом песня. Нынче получить данную информацию элементарно! С данной задачей помогут справиться программы, которые позволяют распознать музыки с телефона.

Shazam


Можно сказать культовое приложение, которое характеризуется высокой скоростью и точностью распознавания. Также Shazam в крассплатформенности и работе как с российскими, так и зарубежными треками.

Программа имеет стильный дизайн с отличным функционалом. Запускаем утилиту и нажимаем большую кнопку посередине. Происходит отправка на сервер, где фрагмент сравнивается с центральной базой данных и при успешном сопоставлении выдает наименование самой композиции, её обложка и исполнитель. Дополнительно будет предложено скачать трек или поделиться им в соцсетях.

Soundhound


Если откровенно, то данная программа идентична вышеуказанному проекту. Soundhound тоже умеет слушать музыку прямо с микрофона девайса, затем кидает его на сервер и пытается определить композицию. Фишкой Soundhound, как утверждают разработчики является возможность распознавать напевание. Правда, петь нужно четко и попадать в ритм, чтобы не запутать приложение.

Jaikoz


По аналогичному принципу работает и Jaikoz - вставляете аудио файл, активируете функцию распознавания, и через некоторое время программа находит настоящее название. При подключении к сети, трафик использует минимальный, за счет собственных серверов.

Tunatic


Еще одна хорошая поисковая машина, которая не занимает много памяти и состоит из одной кнопки. Кликнули - и уже через 20-30 секунд готов результат. Претензии к данному приложению могут быть только по части русскоязычных песен. Их он практически не определяет. Напомним, что в основе лежит зарубежный сервис.

TrackID


Следующая полезная разработка. Сразу после открытия, нажмите на фиолетовую кнопку, чтобы утилита начала запись мелодии. Отметим, что страница с угаданной композиция выглядит скудно по сравнению с тем же Shazam и Soundhound.

Приложения для определения музыки помогут с поиском понравившейся песни. Главное найти, где скачать программу и использовать в нужном направлении. А для этого можно рекомендовать сайт www.wap4you.ru.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх