НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

V фестиваль-конкурс молодых исполнителей песен под гитару «Дебют»

Целью «Дебюта» является выявление и поддержка молодых исполнителей песен под гитару. Это прекрасная возможность научиться держаться на сцене, заявить о себе, найти людей с похожими интересами.

Сподвижниками и организаторами фестиваля авторской песни «Саяны», выросшего до межрегионального уровня и ставшего за 15 лет традиционным и ожидаемым событием (проходит в феврале-марте), летнего фестиваля-слета любителей авторской песни «Полянка», проводящегося под открытым небом в августе, и осеннего фестиваля молодых исполнителей «Дебют» являются Андрей Карпекин, Алексей Коновницын, Татьяна Головчук, Виктор Кириченко и поэтесса Татьяна Хлебцевич, Галина Кириченко. Фестивали проводятся при поддержке администрации города Саяногорска (Саяногорский городской отдел культуры).

V «Дебют» собрал новых и уже зарекомендовавших себя исполнителей. Открыла фестиваль победительница прошлогоднего «Дебюта», лауреат «Саян 2005» Маша Карпекина песней московского барда Юрия Лореса «Август». Лиричный «Август» сменила задорная «Маленькая хозяйка» Михила Щербакова.

Саяногорск Инфо - karpekina_m.jpg

Дебютантки Света Воеводина («Облака» Виктора Егорова, и шуточная «Песенка про собачку Тяпу») и Лида Магда (Булат Окуджава «По смоленской дороге», Виктор Цой «Когда твоя девушка больна») были тепло встречены зрителями.

Саяногорск Инфо - voev_mag.jpg

Алексей Витязев, постоянный участник фестиваля «Дебют», исполнил песню из репертуара Александра Иванова «Боже какой пустяк».

Саяногорск Инфо - vityazev.jpg

И вновь на сцену вышли новички: Настя Борисова («Дождь», «Ну, пожалуйста») и Лена Мерзлякова, заворожившая зрителей исполнением песни из репертуара группы «Любэ» «Позови меня тихо по имени», и песни Веры Матвеевой «Ты научись все уметь».

Саяногорск Инфо - boris_merzl.jpg

Дуэт вне конкурса Екатерина Корман, завоевавшая в 2003 году третье место, и Татьяна Головчук исполнили песню «Уплывает пароход».

Саяногорск Инфо - kurman.jpg

Олег Шепунов исполнил песню из репертуара группы «Чайф» «Никто не услышит» и песню собственного сочинению «Судьба», вызвавшую бурю аплодисментов.

«А пошла она к энной матери
Негодяйка судьба многоликая!
Надоело. Идти по фарватеру,
И сидеть у компьютера сбитого.

Мне наскучило ждать снисхождения
От скупых и безнравственных идолов
Слишком много их стало, наверное,
Если каждый второй назван символом. ....»

Олег недавно в Саяногорске, но уже успел заявить о себе как автор и исполнитель.

Саяногорск Инфо - shepunov.jpg

В исполнении Ольги Агафоновой, занявшей в «Дебюте» в 2002 году 2 место, и получившей на фестивале «Саяны 2004» приз как лучший исполнитель классической авторской песни, прозвучали песни из репертуара группы «Настя» «Снежные волки» и Н. Матвеевой «Девушка из харчевни».

Саяногорск Инфо - agafonova.jpg

Гостья из Черногорска Даша Марковская исполнила песню «Оборотень». В исполнении спортсменки, красавицы Екатерины Бажко прозвучала песня Александра Розенбаума «Кручина».

Саяногорск Инфо - marc_baj.jpg

Ведущая Галина Кириченко объявила о начале голосования. На входе зрителям вручались листочки и карандаши для определения приза зрительских симпатий. Участники выступали достойно, им было что показать. Чем так трогают душу песни под гитару? Все они встречались и провожались аплодисментами. Пока зрители писали понравившегося исполнителя, и велся подсчет голосов, на сцену были приглашены гости фестиваля.

Неожиданный и приятный сюрприз концерта Александра Пряткина, лауреат фестивалей «Саяны 2005», «Солнцеворот 2005», автор и исполнитель с богатейшим голосом и виртуозной игрой, исполнила собственную песню «Звездочет», энергично-пиратскую по мотивам фильма «Пираты Карибского моря», песню Олега Медведева «Несмеянин день». Авторская ее песня «Сивка-Бурка», прозвучавшая на «Саянах» добавлена в музыкальную коллекцию Саяногорского форума.

Саяногорск Инфо - pryatkina.jpg

Гость фестиваля, друг «Дебюта», победитель разнообразнейших конкурсов, Павел Алтабасов, завоевавший в «Дебюте» в 2003 году приз зрительских симпатий, исполнил песню Олега Метяева «Авиатор» и шуточную песню Сергея Соловьева «Про противогаз».

Саяногорск Инфо - altabasov.jpg

Все принимавшие участие в концерте исполнители, клуб авторской песни, замечательная ведущая были награждены грамотами и памятными подарками: праздничным буклетом и набором открыток, изданными в честь 30-летнего юбилея города Саяногорска.

Выходу на сцену в «Дебюте» предшествует большая подготовительная работа. Участники в течение почти двух месяцев под руководством Татьяны Головчук, Коновницына Алексея, Андрея Карпекина оттачивают свое мастерство. Специальным призом от клуба авторской песни награждена самая упорная и трудолюбивая участница «Дебюта 2005» Лида Магда. Приз зрительских симпатий получила Светлана Воеводина, победившая с перевесом в один голос других двоих претендентов.

Саяногорск Инфо - nagr.jpg

Вручение традиционного торта в виде гитары и исполнение финальной песни, которой стала знаменитая «Милая моя, солнышко лесное», завершили концерт V фестиваля-конкурса молодых исполнителей песен под гитару «Дебют».

Urs

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев