НОВЫЕ ТЕМЫ
кассетный магнитофон
Елена .С.И - 12 Мар 2022
колонки
Елена .С.И - 10 Апр 2024
катушечный магнитофон
Елена .С.И - 12 Мар 2022
НОВОЕ В БЛОГАХ
Мне нужна ипотека
olegek21 - 29 Января
rmm
Все относительно
rmm - 5 Ноя 2024
rmm
О пребывании в психиатрической больнице N1
rmm - 5 Ноя 2024
Sana
Back up!
Sana - 9 Авг 2024
rmm
"Я стар и беден, и я груб
rmm - 26 Июн 2024
rmm
У Вятки, или же Перми
rmm - 26 Июн 2024
мирт
ДЕНЬ РОССИИ
мирт - 12 Июн 2024
мирт
Рита Ельцова
мирт - 8 Июн 2024
Pa-ha
Нейросети
Pa-ha - 7 Июн 2024
мирт
Встречи
мирт - 5 Июн 2024
17 Декабря 2018, 13:13, Автор: Евгений Глушко

Чем согреть жилое помещение

КотёлВ Беларуси, стране, знакомой с холодами не понаслышке, остро стоит проблема отопления. Для её разрешения многие предпочитают использовать котлы, котлы твердотопливные в первую очередь.

Разновидности:

Классическим вариантом такого котла является аналог обычной банной печи. Однако в наше время люди обычно выбирают котлы длительного горения и пеллетные котлы.

Котёл длительного горения работает по принципу генерации газа. В его конструкции предусмотрено две камеры сгорания. В первой под воздействием очень высокой температуры тлеют дрова, а во второй сгорает полученный от них и смешанный с кислородом углекислый газ, нагревая специальный элемент. Газы в таких установках могут использоваться до трёх раз, соответственно этому выделяются типы котлов в один, два и три хода.

Самые мощные – трёх-ходные, на дровах работают двое суток, на угле – пять. Топятся также коксом, пеллетами (о них ниже) и даже нефтепродуктами. Сюда же можно отнести пиролизные котлы, в которых кислород не используется.

Более практичными являются пеллетные котлы, работающие на специальных гранулах, пеллетах, получаемых из обычных видов топлива. Хранятся такие гранулы практически при любых условиях и очень долго (до 7 суток) горят. Стоят, правда, недёшево, как и сами пеллетные установки.

Материал:

Пару слов стоит сказать о материале для изготовления котла. Традиционно это сталь и чугун. Стальные котлы легко переносят колебания температуры, имеют высокий КПД, часто оснащаются автоматикой. При этом подвержены коррозии, а также недостаточно прочны в местах сварки. Чугунные же не выдерживают скачков температуры, но, в то же время, не ржавеют, не ломаются на швах и зачастую снабжены дополнительным теплообменником.

то общие сведения. Для успешной же покупки конкретной модели требуется внимательно изучить её технические характеристики.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Похожие статьи
Комментарии

Нет комментариев