НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Gunner
    Да блин
    Gunner - 08 окт.
  • Sana
    Хайам
    Sana - 07 окт.
  • mechanik
    Шахтер из Макеевки блестяще победил в конкурсе Голос
    mechanik - 06 окт.
  • Gunner
    И вновь Вьетнам
    Gunner - 05 окт.
  • E-moll
    Фуксия
    E-moll - 04 окт.
  • Именное видео поздравление от деда мороза. Франшиза 2020
    pano4ka - 02 окт.
  • Dezz13
    Куплю ведро брусники
    Dezz13 - 18 сен.
  • E-moll
    Самый лучший в мире кот :-P
    E-moll - 17 сен.
  • Всем привет
    Irinala - 16 сен.
  • Brille
    Хрустальные люстры в дом
    Brille - 16 сен.
Просмотр статьи

Как защитить права потребителей

Права потребителейКак часто нарушаются права потребителей? Многие ответят, что очень часто и к сожалению, это правда. Виноваты в этом не только недобросовестные производители и продавцы, а и потребители, которые не требуют выполнения всех обязательств, предусмотренных законодательством. Поэтому была создана Украинская организация защиты потребителей услуг (УЗПУ) - https://uzsp.com.ua/uk/dir. Своей целью организация ставит улучшение качества товаров и соблюдения всех прав потребителя, при предоставлении услуг в различных сферах жизнедеятельности, начиная от продажи товаров и коммунальных услуг и заканчивая транспортными и медицинскими услугами.

Большинство граждан знают очень мало о том, как они могут добиться, чтобы их права были соблюдены. Некачественные продукты, грубость обслуживающего персонала, случайное повреждение ещё не купленного товара, как оплатить покупку, если цена на кассе отличается от цены на ценнике, возврат не подошедшего товара — это далеко не полный список наиболее часто встречающихся вопросов. УЗПУ ставит перед собой ещё и просветительскую задачу, так как ответы на эти и подобные вопросы должен знать каждый потребитель.

При покупке товара магазин и потребитель заключают договор купли-продажи, подтверждающим документом является чек и продавать магазин обязан только по той цене, которая указана на ценнике товара, даже если в базе данных цена уже изменена. Возврат товара с дефектом или просто не подошедший, также прописан в законе и потребитель может требовать замену товара на качественный или возврат денег. Все таблички “Товар обмену не подлежит “являются незаконными. При необходимости такую табличку можно сфотографировать и предъявить как доказательство. Если продавец будет отсылать потребителя к производителю, то в законе чётко сказано, что потребитель имеет право сам решать к кому обратиться за возмещением ущерба к производителю или к продавцу.

Это очень широкая тема, которая требует тщательного изучения, поэтому посетив сайт uzsp.com.ua можно детально ознакомиться со многими правами и случаями из жизни. УЗПУ оказывает юридические консультации потребителям, попавшим в трудную ситуацию, помогая решить возникшие вопросы.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх