НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Пеленг
    Фанатский фильм по «Ведьмаку»
    Пеленг - 10 дек.
  • Sana
    Ну и для ценителей...
    Sana - 05 дек.
  • Sana
    Pain & Prodigy - Diesel Power
    Sana - 05 дек.
  • Красивая одежда для йоги где заказать?
    ihotelsru - 02 дек.
  • Gunner
    Москва сильно поменялась за 20 лет
    Gunner - 01 дек.
  • Sana
    2 UNLIMITED... Ну может кто помнит?
    Sana - 20 ноя.
  • Sana
    True Detective - Opening song
    Sana - 20 ноя.
  • Sana
    Дайте людям рому!!!
    Sana - 02 ноя.
  • Sana
    The HU
    Sana - 27 окт.
  • Gunner
    Да блин
    Gunner - 08 окт.
Просмотр статьи

Выгодно ли открывать интернет-магазин в Саяногорске?

Интернет-магазин

Предисловие


Привычная торговля предполагает значительный стартовый капитал, предполагающий затраты на аренду торговых площадок, складских помещений, закупку товара, оплату труда персонала. Однако, учитывая региональные особенности Саяногорска и общую специфику рынка онлайн продаж в Республике Хакасия, то следует рассмотреть вариант с онлайн магазином более внимательно и взвешено. На первый взгляд, в случае торговли онлайн, то есть в интернет магазине, происходит существенная экономия и стартовый капитал требуется не столь существенный. Так ли это?

Экономия при открытии интернет-магазина


Экономия происходит за счет отсутствия необходимости держать стационарные торговые точки. Складские помещения в любом случае хоть какие-то предполагаются, потому что товар нужно где-то размещать и не всегда интернет магазин работает по системе дропшиппинга, то есть прямых поставок. Экономить на оплате труда персонала вряд ли получится в полной мере. По аналогии с обычной торговой точкой это все равно, что самому работать продавцом, грузчиком, курьером и управляющим, а также вести отчетность. Такие случаи бывают, но это весьма трудоемкая работа.

В интернет-торговле можно провести некую аналогию с торговыми компаниями, где есть много отделов, отвечающих за определенный фронт работы. Отдел маркетинга – реклама и продвижение товара. Обычная торговая точка затратна в плане аренды, но само ее расположение по сути служит рекламой, потому что она на виду у потенциальных покупателей. Онлайн продажи в большей степени нуждаются в рекламе, потому что о магазине должны как-то узнавать. Бухгалтерия – в крупной компании; в маленьком магазине тоже предполагается некая отчетность. Отдел закупок, транспортный отдел – товар нужно закупать и доставлять по месту назначения. Труд штатного программиста (SEO специалиста и т. д.) в удаленной торговле оплачивается так же точно, только эти сотрудники работают удаленно.

То есть при всей видимой выгоде и экономии суть торговой деятельности не меняется. Все разновидности работ, присущие крупной или мелкой торговле, есть и в продажах онлайн, хотя с виду все просто и под силу одному человеку. Вероятно, в случае его сверхорганизованности и компетентности во многих вопросах. В онлайн магазине некоторые функции все же целесообразно перепоручать другим людям. Вопрос в объеме этих функций. Все зависит от эффективности собственных усилий и намерения работать на износ либо в спокойном режиме. При том, что магазин окупается не в один день, это может быть тяжкий труд, к тому же и не оплачиваемый. Стоит ли идея гордо называться частным предпринимателем таких жертв? Не выгоднее ли найти себя в обычной трудовой деятельности по найму?

Региональные особенности и поиск нищи для ассортимента

Ладно, предположим, что решение принято - открываем интернет-магазин! Тогда давайте рассмотрим еще немаловажный аспект - это ассортимент и конкуренция в Саяногорске.

Региональные особенности

По состоянию на 2018 год в Саяногорске постоянно проживает около 50 000 человек. Безусловно, что для продажи оборудования или автомобилей через интернет это очень мало, поскольку, количество заказов будет малым, а затраты а рекламу большими.

Выбор ассортименты и конкуренция

Перед открытием магазина следует провести разведку и выяснить какие магазины уже работают в городе. В этом помогут поисковые системы и каталоги магазинов Саяногорска и городов в Республике Хакасия (магазины Абакана, Абазы, Сорска, Усть-Абакана и Черногорска). Вообщем, на по вышеуказанным ссылкам на сайте pokupkivinternete.ru мы нашли достаточно большое количество интрнет-магазинов, которые предлагают доставку в Саяногорск.

Следует учитывать, что многие магазины Абакана предлагают доставку в Саяногорск, другими словами это ваши прямые конкуренты.

Сувениры, подарки и товары для туристов

На территории городского округа работают горнолыжный курорт «Гладенькая», спортивно-оздоровительный центр «Жарки», санаторий-профилакторий «Металлург». В Саяногорске на въезде в город находится трёхзвёздочный отель «Саяногорск». Спорт-отель «Гладенькая», расположенный в долине Бабик (предгорье Западного Саяна), в 7,5 км от горнолыжных трасс и подъёмников. В рабочем посёлке Черёмушки работает гостиница «Борус». В пгт. Майна открылась гостиница «Прима». На автовокзале открыта гостиница "Енисей" в 2016 году. Таким образом, количество приезжающих туристов и других людей относительно большое и при грамотной и продуманной рекламе и партнерскими отношениями с вышеуказанными организациями позволит наладить постоянный поток заказов.

Продукты питания

Эти товары фактически всегда пользуются спросом и при хорошо развитой торговле без проблем можно будет параллельно развивать и иные направления (бытовая химия, техника, телефоны, автозапчасти и пр.). Это по сути является золотой жилой. Можно попробовать и организовать доставку пиццы или суши.

Стоит учитывать и промышленные твоары, Саянский алюминиевый завод, Хакасский алюминиевый завод, «Русал Саянал», «Стройсервис», «Саянстрой», «Промстрой», «Саянмолоко», ОАО «Отделение временной эксплуатации», ОАО «ФСК ЕЭС „Хакасское“ ПМЭС Сибири» и другие. Из-за близкой территориальной расположенности у вас по сути не будет затрат на логистику, а это ваше прямое конкурентное преимущество, но тут следует ориентироваться на покупателей по всей России.

Таким образом, открытие интернет-магазина вполне реальный бизнес, который может вырасти в средний.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх