НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Ремонт. Как много в этом слове

ОбоиРемонт. Как много в этом слове: и творчество, и полет дизайнерской мысли, и бесконечный выбор лучших вариантов и инженерные расчеты ночи напролет. Когда семья затевает ремонт, все прочие мечты и нужды уходят на второй план. И вот уже муж начинает разбираться в сочетании цветов, принтах и узорах, а жена - в новейших материалах, инструментах и технологиях.

Конечно же, сейчас процесс ремонта и наклеивания обоев претерпел значительные изменения. Сами обои, да и клей стали качественнее и удобнее в использовании, поэтому делать ремонт можно даже одному. О видах, вариантах выбора читайте в данной статье.

Типы обоев


Бумажные обои


Хотя их цена невелика даже в этом сегменте можно найти очень приятные варианты, которые собираются в интересные комбинации.

Обои моющиеся виниловые или же если говорить языком специалистов обои с покрытием из вспененного винила.

Такое покрытие дает простор для творчества дизайнеров, ведь на них можно найти практически любые рельефные рисунки. Виниловый рулонный материал влагоустойчив и не выгорает на ярком солнце.

Флизелиновые


Не путайте их с виниловыми. Их основа выполнена из флизелина - данный материал похож на бумагу, но гораздо более прочный на разрыв, устойчивый к истиранию и воздействию влаги. Такие обои не дают усадки при высыхании, скрывают мелкие трещины и что немаловажно - воздухопроницаемы и экологичны. Обои под подкраску, кстати, тоже на флизелиновой основе. Их в рулоне может быть как 10, так и 25 метров.

Как выбрать обои


Казалось бы, что может быть проще? Но большинство обывателей просто теряются, ведь в каждом магазине отделы для стен просто кишат разнообразием текстур и расцветок.

Приступая к выбору обоев учитывайте:

  • Где они будут наклеены (подразумевается комната)
  • Принимаем в расчет влагостойкость, воздухопроницаемость, устойчивость к повреждениям
  • Как долго они должны прослужить
  • Планируется ли их перекрашивать.

Как проверить качество красителей обоев


Возьмите влажную салфетку, тихонечко протираем поверхность и смотрим, где осталась краска.

Пара слов о поклейке


Если рулон на флизелиновой основе, то клей наносится на стены, если на бумажной основе, то по старинке и на стены, и на обои. Для поклейки понадобится шпатель, валики, средство для снятия прежних обоев и сам клей подходящий под тип обоев. Также нужно подумать о декоративных элементах: наклейках, вставках из фотообев и потолочных плинтусах.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх