НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Gunner
    Да блин
    Gunner - 08 окт.
  • Sana
    Хайам
    Sana - 07 окт.
  • mechanik
    Шахтер из Макеевки блестяще победил в конкурсе Голос
    mechanik - 06 окт.
  • Gunner
    И вновь Вьетнам
    Gunner - 05 окт.
  • E-moll
    Фуксия
    E-moll - 04 окт.
  • Именное видео поздравление от деда мороза. Франшиза 2020
    pano4ka - 02 окт.
  • Dezz13
    Куплю ведро брусники
    Dezz13 - 18 сен.
  • E-moll
    Самый лучший в мире кот :-P
    E-moll - 17 сен.
  • Всем привет
    Irinala - 16 сен.
  • Brille
    Хрустальные люстры в дом
    Brille - 16 сен.
Просмотр статьи

Область эпидермиса вокруг глаз нуждается в деликатном уходе

Глаза

Область эпидермиса вокруг глаз нуждается в деликатном уходе. Она не содержит сальных желёз, отличается повышенной чувствительностью и тонкостью, а также подвергается активной мимической нагрузке. Поэтому наша задача состоит в том, чтобы обеспечить грамотный уход за кожей вокруг глаз, который будет способствовать эффективному протеканию процессов в эпидермисе.

Взаимосвязь возраста и состояния кожи вокруг глаз

После 20 лет эпидермис постепенно обезвоживается, могут появиться первичные признаки старения в виде мелких мимических морщинок, а также тёмные круги или синяки под глазами из-за попадания эритроцитов в межсосудистое пространство.

После 30 лет и без того тонкий слой эпидермиса ещё больше истончается, ввиду чего могут появиться возрастные отёки и припухлости. Из-за замедления обменных процессов в эпидермисе возможно появление пигментации.

После 40 лет происходят более значительные возрастные изменения, в том числе, усиливается глубина морщин, замедляются процессы регенерации, а также нарушается водно-минеральный баланс кожи.

Основные проблемы и пути их решения

Многие из нас сталкивались с проблемой утренней отёчности. Избавиться от столь неэстетического эффекта поможет исключение чая и кофе по вечерам, а также приём малосолёного ужина за три-четыре часа до сна. Старайтесь соблюдать водный баланс в течение дня, а также чаще заниматься спортом, чтобы разогнать обменные процессы. В этом случае жидкость не будет задерживаться в организме.

Морщины как следствие активной мимики или возрастных изменений эпидермиса являются ещё одним поводом для недовольства у прекрасной половины человечества. Полностью устранить проблему поможет комплексный уход: крем вокруг глаз с коллагеном и другими активными веществами, аппаратные процедуры и в особых случаях инъекции специальных препаратов в кабинете косметолога.

Тёмные круги под глазами являются ещё одной распространённой бьюти-проблемой. Всё дело в том, что эпидермис в этой области лица чрезвычайно тонок по сравнению, допустим, с кожей щёк. Поэтому малейшее нарушение обменных процессов под глазами сразу становится очевидным, вызывая синяки или тёмные круги. Избавиться от недостатка поможет дополнительная стимуляция микролимфы посредством тонизирующих средств или аппаратных процедур.

Не забывайте, что каждые десять лет систему ухода следует менять, подстраиваясь на изменяющиеся возрастные потребности кожи. Правильный уход за кожей глаз на регулярной основе поможет сохранить вашу молодость и красоту в течение многих лет.

С сайта - https://www.yves-rocher.ua/control/face/eyes-care/

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх