НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
Просмотр статьи

Качественная арматура в Астане

СтальСовременное строительство любого сооружения подразумевает использование раствора из бетона. Но бетонные элементы в чистом виде хорошо выдерживают нагрузки на сжатие, а вот растяжение и изгиб вызывают в них растрескивание. Чтобы увеличить стойкость бетонных конструкций к изгибу и растяжению их делают железобетонными, то есть армируют стальной арматурой.

Где купить?


Любой строитель Казахстана (и не только) при необходимости может подобрать и купить такой товар, как качественная, сертифицированная арматура в Астане у самого надежного поставщика металлопроката ТОО «Стальная Марка».

Их продукция всегда соответствует всем основным требованиям стандартов по прочности, пластичности, упругости и вязкости, что обеспечит высокую надежность железобетонных конструкций.

Здесь с помощью квалифицированных специалистов можно купить или заказать все необходимые виды проката. Причем, как поштучно, так и оптом. Среди услуг есть и такие, раскрой листов, резка и вытяжка прутков и др.
Четко отработанная логистика поставки позволяет компании ТОО «Стальная марка» в самые короткие сроки доставить потребителю заказанный металлопрокат. А цены на услуги приятно удивят.

Что такое стальная арматура и ее назначение


Представляет из себя изделия из металлического проката (длинные металлические стержни диаметром 6 -80 мм. длиной до 17 метров или проволочные бухты). Применяются в строительстве сооружений для организации железобетонных фундаментов, колонн и стен разных конструкций или сварных металлоконструкций, ограждений.

Изготавливается из углеродистых сталей, но могут быть и из низко легированных. Ее размеры и технические требования регламентированы соответствующими государственными или отраслевыми стандартами. Задача таких стержней — разгрузка бетона от изгибающих и растягивающих нагрузок. Срок службы более 50 лет.

Виды арматуры и ее свойства


Вся арматура в зависимости от способа изготовления, профиля поперечного сечения и воспринимаемой нагрузки подразделяется на горячекатаную, холодно катаную, термоупрочненную, гладкую и рифленую, напрягаемую и ненапрягаемую. Видов много, поэтому всегда можно подобрать нужный материал.

Хорошо сваривается. Все прочностные расчеты конструкций по требованиям СНиП рассчитаны именно на такую арматуру.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх