НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Т-34
    Adronic™ - 15 янв.
  • Мифы и правда о сахарном диабете и курении
    Berg Master - 13 янв.
  • Куплю неисправный мопед не дорого
    25665535 - 11 янв.
  • ну все что обещали выполнили
    Gunner - 10 янв.
  • "Голос" новичку блогеру
    Urs - 09 янв.
  • Маникюр+наращивание ногтей+гель-лак. Ручная
    android - 08 янв.
  • 2019
    SgS - 01 янв.
  • Граждане! С Новым Вас Годом!
    Jan - 31 дек.
  • Эстетическая ценность и проверенное качество: межкомнатные двери
    Berg Master - 29 дек.
  • Как нас водят за нос производители ...
    Berg Master - 29 дек.
Просмотр статьи

Качественная арматура в Астане

СтальСовременное строительство любого сооружения подразумевает использование раствора из бетона. Но бетонные элементы в чистом виде хорошо выдерживают нагрузки на сжатие, а вот растяжение и изгиб вызывают в них растрескивание. Чтобы увеличить стойкость бетонных конструкций к изгибу и растяжению их делают железобетонными, то есть армируют стальной арматурой.

Где купить?


Любой строитель Казахстана (и не только) при необходимости может подобрать и купить такой товар, как качественная, сертифицированная арматура в Астане у самого надежного поставщика металлопроката ТОО «Стальная Марка».

Их продукция всегда соответствует всем основным требованиям стандартов по прочности, пластичности, упругости и вязкости, что обеспечит высокую надежность железобетонных конструкций.

Здесь с помощью квалифицированных специалистов можно купить или заказать все необходимые виды проката. Причем, как поштучно, так и оптом. Среди услуг есть и такие, раскрой листов, резка и вытяжка прутков и др.
Четко отработанная логистика поставки позволяет компании ТОО «Стальная марка» в самые короткие сроки доставить потребителю заказанный металлопрокат. А цены на услуги приятно удивят.

Что такое стальная арматура и ее назначение


Представляет из себя изделия из металлического проката (длинные металлические стержни диаметром 6 -80 мм. длиной до 17 метров или проволочные бухты). Применяются в строительстве сооружений для организации железобетонных фундаментов, колонн и стен разных конструкций или сварных металлоконструкций, ограждений.

Изготавливается из углеродистых сталей, но могут быть и из низко легированных. Ее размеры и технические требования регламентированы соответствующими государственными или отраслевыми стандартами. Задача таких стержней — разгрузка бетона от изгибающих и растягивающих нагрузок. Срок службы более 50 лет.

Виды арматуры и ее свойства


Вся арматура в зависимости от способа изготовления, профиля поперечного сечения и воспринимаемой нагрузки подразделяется на горячекатаную, холодно катаную, термоупрочненную, гладкую и рифленую, напрягаемую и ненапрягаемую. Видов много, поэтому всегда можно подобрать нужный материал.

Хорошо сваривается. Все прочностные расчеты конструкций по требованиям СНиП рассчитаны именно на такую арматуру.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх