НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Что такое евроштакетник (металлоштакетник)

Забор

Выбор материала для строительства забора вокруг приусадебного участка – ответственная задача. Ограждение должно надежно защищать территорию от посторонних посягательств и гармонично сочетаться с домом и другими постройками на участке. Глухие конструкции их металлопрофиля или строительного камня долговечны и надежно закрывают участок от посторонних взглядов. Правда, возведение таких конструкций требует достаточно больших затрат. Деревянный забор (сплошной или из штакетника) относительно недорог и прост в монтаже. Но натуральное дерево нуждается в ежегодном эксплуатационном обслуживании: восстановлении антисептических пропиток или лакокрасочного покрытия.

Во многих случаях оптимальным вариантом забора для дачного или приусадебного участка станет металлический штакетник. Из него легко набрать прочный светопрозрачный забор нужной длины и высоты. Для возведения такой ограждающей конструкции не требуется мощный фундамент (как в случае с каменным забором).

Евроштакетник – долговечный и красивый забор

Планки металлоштакетника представляют собой профилированные металлические планки с цветным декоративно-защитным покрытием. Их изготавливают из стального листа толщиной от 0,4 до 0,5 мм. В каталоге представлено несколько типоразмеров металлического штакетника. Планки, высотой 1,5 или 1,8 м подойдут для разграничения участков между соседями, а также выделения функциональных зон в пределах одного домовладения (например, хоздвор, разделение двора и огорода). Для обустройства ограждения со стороны улицы можно взять планки высотой 2 или 2,5 м.

  • Долговечность. Металлические рейки с полимерным декоративно-защитным покрытием прослужат до 50 лет. Такой забор (в отличие от деревянного) не требует дополнительных эксплуатационных расходов на подновление декоративного покрытия или замену отдельных планок. Евроштакетник устойчив к механическим и погодным воздействиям.
  • Эстетичный внешний вид. При заказе металлоштакетника можно выбрать подходящий вариант цвета из образцов, предложенных в каталоге, а также одностороннюю или двустороннюю покраску. Вариант с двухсторонней окраской стоит несколько дороже, но в этом случае забор будет одинаково красиво выглядеть как со стороны дома, так и с улицы.
  • Простота транспортировки и монтажа. Штакетины компактно складываются друг на друга, поэтому даже в небольшом грузовом автомобиле можно перевезти материал на достаточно длинный забор. Каждая планка упакована в в защитную пленку, что полностью исключает повреждение декоративного покрытия при транспортировке. Для монтажа эвроштакетника достаточно установить стойки (например, из квадратной трубы) и приварить к ним металлические поперечины. Штакетины крепятся к поперечинам при помощи саморезов для металлочерепицы.

Компания «Таврос» располагает собственными производственными мощностями, благодаря чему мы можем обеспечить поставку крупных оптовых партий металлоштакетника в максимально короткие сроки.

При подготовке статьи были использованы материалы сайта:https://www.ozinkovka.ru/catalog/profnastil-zabornyy/metallicheskiy-shtaketnik/

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх