НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Вирусный Гепатит С: особенности заболевания
    Berg Master - 17 янв.
  • Т-34
    Adronic™ - 15 янв.
  • Мифы и правда о сахарном диабете и курении
    Berg Master - 13 янв.
  • Куплю неисправный мопед не дорого
    25665535 - 11 янв.
  • ну все что обещали выполнили
    Gunner - 10 янв.
  • "Голос" новичку блогеру
    Urs - 09 янв.
  • Маникюр+наращивание ногтей+гель-лак. Ручная
    android - 08 янв.
  • 2019
    SgS - 01 янв.
  • Граждане! С Новым Вас Годом!
    Jan - 31 дек.
  • Эстетическая ценность и проверенное качество: межкомнатные двери
    Berg Master - 29 дек.
Просмотр статьи

Преимущества и сфера применения чугунных канализационных люков

Люк

Канализационный люк — то изделие, которое сегодня является неотъемлемой частью практически любого населенного пункта. Оно представляет собой обязательный элемент любых подземных коммуникаций. Он необходим для защиты коммуникаций от внешних воздействий, а так же он предоставляет доступ для выполнения профилактических или ремонтных работ. Помимо этого он требуется и для других целей. Канализационные люки на тротуаре или проезжей части требуются не только для защиты подземных коммуникаций, но и для обеспечения безопасного движения пешеходов и транспортных средств.

На сегодняшний день используются самые различные материалы для изготовления подобной продукции. Но несмотря на это большой популярностью по-прежнему пользуются чугунные канализационные люки, представленные различными видами и разной формы.

Разнообразие люков из чугуна

Сегодня на рынке представлены изделия трех видов: легкие, средние и тяжелые. Чаще всего встречаются тяжелые варианты, так как именно они используются на автодорогах. Их отличительной чертой является больший вес и толщина, позволяющие выдерживать повышенные нагрузки. Более того, за счет большого веса изделия не подвержены смещению с места установки даже при условии интенсивного и быстрого автомобильного движения. Также данное свойство является и защитой от воров, что сегодня достаточно актуально.

Если же рассматривать легкие конструкции, то они чаще всего используются для установки на тротуарах, а также в других местах, где отсутствует движение транспортных средств и не предполагаются высокие нагрузки, так как их прочность значительно ниже, нежели у тяжелых аналогов.

Изделия, относящие к среднему типу, также способны выдерживать достаточно внушительные нагрузки (около 10 тонн), благодаря чему они также устанавливаются на автомобильных дорогах, но без интенсивного движения.

Независимо от типа, все чугунные люки обладают высокой прочностью по сравнению с изделиями из других материалов. Благодаря этому они имеют практически неограниченную сферу применения.

Преимущества канализационных люков из чугуна

Помимо своей прочности данные изделия обладают целым рядом других достоинств, которые выделяют их среди всего разнообразия подобной продукции. К ним относятся:

  • устойчивость к внешним воздействиям;
  • присутствие газоотводного отверстия, позволяющего быстро проверить загазованность колодца;
  • наличие запорных устройств, а в случае изделий тяжелого типа они и вовсе не требуются в связи с их большим весом.

В Ижевске чугунные люки реализует компания Регионстрой. Клиентам предлагается широкий ассортимент продукции, ее высокое качество и доступные цены.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх