НОВОЕ В БЛОГАХ
  • ЭБУ ("компьютер") с машины
    Dezz13 - 17 окт.
  • Мир в 2019 году: обложка журнала "The Economist"
    Pa-ha - 15 окт.
  • Наша землячка
    Жанна Викторовна - 08 окт.
  • Как добраться до Уфы
    ihotelsru - 01 окт.
  • Стоматология Федора Абрамова
    ihotelsru - 27 сен.
  • Здравствуйте о сайте Саяногорск почту
    Adidas Original - 15 сен.
  • Вот
    Sana - 14 сен.
  • Herbst
    E-moll - 13 сен.
  • Почему для обеспеченных людей важно пользоваться вип такси
    саша cfммм - 12 сен.
  • Фильтр AH212294 John Deere
    abn1585 - 06 сен.
Просмотр статьи

Вид на жительство в Великобритании

ВеликобританииМногих привлекает Великобритания своей консервативностью, воспитанностью и наличием правящей монархии. Для некоторых она так и остается точкой на карте, а кто-то хочет круто изменить свою жизнь и отправится в страну аристократии. Для законного пребывания на территории Великобритании нужно оформить специальный документ - вид на жительство. Для этого нужно обратиться в консульство. В России это можно сделать в Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге. Срок действия документа 5 лет.

Для россиян и граждан СНГ существует несколько способов получения заветного вида на жительство в Великобритании (ВНЖ):
  • наличие родственников-граждан Великобритании;
  • вложение личных инвестиций в государственные ценные бумаги;
  • ступление в законный брак с гражданином Королевства;
  • наличие высокой профессиональной квалификации.
ВНЖ или резидентская виза делится на несколько типов: "Tier 1,2, 3, 4".

Tier 1. Виза для высококвалифицированных специалистов или инвесторов. Условия получения: образование международного уровня, опыт работы по профессии или инвестиции в предприятия в размере более 2 миллионов фунтов стерлингов.

Tier 2. Это резидентская виза для иностранцев, которых пригласили на работу в компанию на территории Великобритании. То есть "рабочая" виза.

Tier 3. Виза, которую получают все иностранцы, при успешном поступлении в образовательные учреждения. Ее срок действия - до окончания образования.

Tier 4. Такая виза предоставляется тем, кто получил работу по найму. Одно из условий — это возраст кандидата от 18 до 30 лет.

Ранее законодательство Королевства позволяло находится в стране после получения образования еще 2 года. Это время было необходимо для поиска работы. Теперь после успешного завершения обучения и получения работы, необходимо оформлять Tier 4.

Плюсы получения вида на жительство:
  • Получение медицинских и других социальных услуг.
  • Получение кредитов и ипотеки.
  • Высокий уровень жизни в стране.
  • Возможность обучать детей в престижных учебных заведениях.
  • Получение гражданства через 5-6 лет.
  • Не обязательно владеть английским в совершенстве (но для получения гражданства надо сдавать экзамен).
Полную информацию и помощь в подготовке документов можно найти на сайте https://imperiallegal.uk/ru/immigration/residence-uk.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх