НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
  • Dezz13
    Хафанана
    Dezz13 - 19 май.
  • Где взять кредит или займ в МФО на покупку автомобиля
    p86f0m - 18 май.
Просмотр статьи

Отличия типов рисунков протектора шин: характеристики, свойства

Шины

Рисунок протектора бывает разных типов. Каждый из них по-своему влияет на передвижение автомобиля. Узор протектора нужен для максимального удаления воды с поверхности покрышки. Если его не будет на колесах машины, то возникнет печально известный всем автолюбителям эффект аквапланирования.

Все виды рисунков протектора можно условно разделить на 2 категории: направленные и ненаправленные. А те, в свою очередь, делятся на симметричные и асимметричные. У каждого типа свое предназначение, а также свои позитивные и негативные стороны.

Рассмотрим каждый вид рисунка в отдельности.

Вид симметричный ненаправленный

Это достижение оптимального соотношения качества и стоимости. Такой вид самый популярный. Большинству людей попросту ни к чему скольжение на большой скорости по хай-веям. То, что действительно важно среднестатистическому автомобилисту, – это надежность и качество его покрышки за относительно небольшую сумму. Также шины с таким рисунком взаимно заменяются. Они более практичны остальных видов данной продукции. Направление вращения не имеет значения при монтаже.

Следующий вид рисунка – асимметричный ненаправленный. Устанавливается чаще всего изготовителями на дорогих марках автомобилей. По сравнению с предыдущим видом покрышек этот значительно лучше в эксплуатации. Однако это если брать в расчет в основном эффективность удаления воды и снега. Применять данные автомобильные шины рекомендуется в строгом соответствии с предписаниями производителя. Неправильная постановка шин чревата их быстрым изнашиванием и ухудшением управления машиной. Извне покрышка имеет надпись Outside, а на изнутри – Inside. Что это означает? Соответственно расположение – «снаружи» или «внутри». Т.е. сторона Inside должна быть обращена к центру авто.

Узор симметричный направленный

Наиболее часто встречаемый тип покрышек. Главное его достоинство – очень хорошая степень противодействия аквапланированию. Автомобилисты с большим опытом вождения, которые управляют заднеприводным типом авто, предпочитают такие шины остальным. Чтобы установить такую резину, ищите надпись ROTATION на боковине и следуйте направлению указующей стрелки.

Асимметричный направленный узор протектора покрышки

Встречается довольно редко. Этот тип шин с подобным узором должен одеваться также с учетом надписи ROTATIO” и в соответствии со стрелкой-указателем направления. Еще этот тип резины может маркироваться с обозначением внешней OUTSIDE и внутренней INSIDE сторон, а также с разделением на «лево» (обозначается как “L”) и «право» (обозначено литерой “R”).

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх