НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Медуза...
    Sana - 02:11
  • Плазменно дуговая резка в Воронеже
    ihotelsru - 16 июл.
  • Типа полезные советы...))
    Северянин - 15 июл.
  • Отпуск
    Gunner - 13 июл.
  • Самый лучший день 2018
    MyVL - 11 июл.
  • Чуется мне что оно это самое оно
    Gunner - 30 июн.
  • Что такое "Голос"?
    Urs - 28 июн.
  • Гоблин, Михаил Попов и Клим Жуков про пенсионные реформы и пр
    Finder - 22 июн.
  • Оловянные усы. Не знал..
    MyVL - 12 июн.
  • Марафон
    lond - 12 июн.
Просмотр статьи

Что Такое Дейтрейдинг?

Трейдинг

Тем инвесторам, которые только начинают заниматься подобного рода деятельностью, самое главное – увериться, что торги на валютной или фондовой бирже на самом деле приносят существенный доход. Если трейдинг подразумевает длительный период работы, то ожидать профит необходимо будет неделями или даже месяцами. Поэтому многие спекулянты, которые только начинают подобную деятельность, имеют множество сомнений относительно ее эффективности, следовательно, отдают свое предпочтение дэйтрейдингу.

Понятие дэйтрейдинга

Торговые операции, что совершаются на валютных биржах в достаточно сжатые сроки и рассчитаны на быстрое закрытие позиций, называются дэйтрейдингом. Этот вид достаточно динамичный, а потому дает вкладчику возможность в случае удачно заключенных сделок получать заработок достаточно быстро. Не исключается и вариант неудачного заключения сделок, что в свою очередь ведет к разочарованию спекулянта и прекращению занятием подобной торговлей, так как весь свой капитал он просто потерял.

Торговля такого рода подразумевает совершение значительного количества сделок, которые будут заключаться ежедневно и закрываться также каждый день, в момент достижения ими конкретного убыточного уровня. В качестве инструментов для отслеживания таких происшествий обычно используются стоп-лоссы и профиты. Также у дэйтрейдинга есть свои определенные плюсы и минусы.

К ряду достоинств можно отнести следующее:

  • Отсутствует необходимость проведения тщательного анализа

Именно этот фактор и завлекает трейдеров. Доля ошибки относительно долгосрочной торговли достаточно мала, а потому несколько неудачных сделок явно не смогут привести к полной утрате депозитных средств. Дневная торговля (от французского Trading intraday) подразумевает заключение большого объема сделок за сутки, следовательно, воздействие каждой из таких сделок на общее материальное положение трейдера не столь существенно;

  • Нет комиссионной платы брокерам, которую трейдер обычно,обязуется возмещать за продление заключаемой сделки на различные сроки.

Поскольку заключаемая трейдером сделка завершается по истечению дня, то и платить за ее продление нет необходимости. При занятии дэйтрейдингом очень важным моментом является закрытие абсолютно всех имеемых сделок до окончания среды, поскольку в период перехода со среды на четверг взымается тройная комиссия за совершение входа сделки в новый временной период.

Помимо достоинств у этого вида существуют и определенные недостатки:

  • Сумма прибыли от совершаемых торгов достаточно маленькая, поскольку закрытие таких сделок производится только по нескольким пунктам.

Это значит, что на одном ордере заработать большую сумму невозможно, потому необходима большая их численность для формирования действительной прибыли.

  • Риск убыточной торговли, который связан с игнорированием или недостаточно углубленным проведением анализа области рынка.

Из-за такого отношения трейдеров коэффициент негативных и ущербных сделок довольно большой. Не редко встречаются ситуации ежедневного отрицательного закрытия сделок.

Методы работы при дэйтрейдинге

Существует только два вида основных методов:

  • Метод скальпинга, который подразумевает совершение прогноза относительно стоимости того или иного активов на краткосрочный период путем использования какого-либо технического индикатора.

Применяется такой метод с целью определения точки торгового входа. Важным нюансом перед началом трейдинга считается задать правильные формулировки стоп-лоссам и профиту. Самым выгодным принято считать обозначение 5/5. Оно означает, что в случае отклонения того или иного ордера от установленного курса более чем на 5 пунктов в различном направлении он автоматически закрывается. Помимо этого у трейдера есть возможность установить стоп-лоссы прямо под покупную стоимость, что подразумевает закрытие сделки в тот момент, когда появляется существенное отклонение от установленной трейдером заранее цены;

  • Новостные торги представляют собой достаточно простую и очень эффективную стратегию, при которой важным моментом считается использование экономического календаря.

Трейдеру необходимо отметить все самые основные происшествия экономического характера и ждать момента их появления. При использовании экономического календаря общеустановленного типа степень важности того или иного события заранее указывается в графе волатильности. Следует отметить такую особенность валютного рынка как чуткое реагирование на любое экономическое либо политическое происшествие.

Когда то или иное, отмеченное и запланированное по экономическому календарю, событие наступает, оно сразу же переходит в отображение на графике как стремительный рост или упадок стоимости различных активов – это будет зависеть от положительности или отрицательности произошедшего явления. Когда начинает происходить такой рост или упадок, трейдеру крайне важно именно в этот момент совершить покупку передвижного ордера, поскольку шансы сохранения направления цены еще какое-то время приравниваются к 100%.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх