НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
Просмотр статьи

Фото аксессуары в магазине Fotobym

ОбъективХорошо фотографам, которые снимают предметку в уютной студии. Сухо и непыльно. Оборудование в полной чистоте и сохранности. Иное дело, когда фотосъемка происходит на природе, например, на рассвете, в тумане или в дождь. Или же на вечеринке, концерте, свадьбе, где шампанское льется рекой, а люди выплескивают энергию через край. Снимаемые активно движутся, играют во всякие игры, танцуют и веселятся.

Во время таких ситуациях обращенная к сюжету собирающая линза объектива может легко запачкаться или даже повредиться. Чтобы этого не происходило, используют специальные защитные фильтры. Светофильтр на объектив очень простая штука, как правило, состоят из оправы и простого стекла. Накручиваются на объектив перед собирающей линзой.

Стоят такие фильтры намного дешевле объектива и легко могут быть помыты или даже заменены. Конечно же, дешевле заменить защитный фильтр, чем объектив.
Защитные фильтры бывают с особым покрытием просветлением, или без такого покрова. Фильтры, которые просветлены лучше пропускают свет в объектив, соответственно меньше отражают света обратно. Получаемая картинка при применении фильтра с просветлением будет более четкая.

В большинстве случае лучше использовать фильтр с просветлением даже на самых недорогих китовых объективах. Потому что они дают меньше бликов, переотражений и всевозможных артефактов зайчиков. Хотя не стоит полагать, что любое просветление справляется со своей задачей на отлично. В самых дешевых защитных устройствах, просветление скорее символичное.

Хорошо работает просветление или нет, легко проверить прямо в магазине Fotobym. Повертите фильтр таким образом, чтобы посмотреть работает он как зеркало. Чем сильнее отражает свет, тем хуже просветление. Либо можно накрутить его на объектив и поснимать любые источники света. Например, лампочки прямо в магазине.

Плохое просветление выдаст не четкую замыленную картинку и всевозможные артефакты. Кстати, хорошее просветление практически незаметно на стекле фильтра.

Поверх еще может устанавливаться и бленда, либо накручиваясь на внешнюю резьбу, либо устанавливаясь в стандартный замок бленды. Большую часть времени фильтры загрязняют объективы от загрязнения. И только в тех случаях, когда необходимо получить исключительно точную цветопередачу, максимальное разрешение или при технически сложной съемки против света, фильтр можно скрутить.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх