НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Русские хакеры...
    Sana - 21 июл.
  • Медуза...
    Sana - 18 июл.
  • Плазменно дуговая резка в Воронеже
    ihotelsru - 16 июл.
  • Типа полезные советы...))
    Северянин - 15 июл.
  • Отпуск
    Gunner - 13 июл.
  • Самый лучший день 2018
    MyVL - 11 июл.
  • Чуется мне что оно это самое оно
    Gunner - 30 июн.
  • Что такое "Голос"?
    Urs - 28 июн.
  • Гоблин, Михаил Попов и Клим Жуков про пенсионные реформы и пр
    Finder - 22 июн.
  • Оловянные усы. Не знал..
    MyVL - 12 июн.
Просмотр статьи

Использование скотча для упаковки товаров

Скотч

Широкое распространение упаковочного скотча связано с тем, что он обладает такими свойствами как адгезия, прочность, водонепроницаемость, безопасность, устойчивость к изломам, разрывам при натяжении.

Его применение зависит от материала основы, состава клеящего слоя, липкости, ширины, толщины, длины намотки ленты.

Основные физико-механические показатели ленты (толщина клеевого слоя и ширина) и области её применения:

38 мкм х 12-18 мм применяется в офисах для канцелярских нужд. Низкая клеящая способность.

40 мкм х 24-36 мм предназначен для бытовых целей, склеивания легких мелованных коробок небольших размеров. Не используется при отрицательных температурах и на загрязненных поверхностях.

43-45 мкм х 48-50 мм употребляется для укрепления коробок из полиэтиленовых материалов, гладкого картона, упаковки тары с грузами среднего веса до 15 кг, продуктов питания, в основном бакалейных товаров, кондитерских изделий, запасных частей и т.п. Переносит кратковременное воздействие низких температур. Не используется в холодных помещениях.

47 мкм х 48-75 мм - для обвязки ручным и машинным способом крупногабаритной тары, приемлемая температура для выполнения работ от -05 до 70 градусов в складских помещениях.

Более 50 мкм х шириной не менее 75 мм применяется для крупногабаритной тары с тяжелыми грузами (свыше 20 кг), продуктов питания глубокой заморозки, для склеивания шероховатых, загрязненных поверхностей. Может применяться в не отапливаемых помещениях, при низких температурах. Выдерживает любые, даже очень жесткие условия транспортировки.

Помимо своей основной функции он может служить источником информации в виде фирменной или рекламной ленты. На её поверхность специальным методом наносится информация, касающаяся производителя товара. Кроме того, использование его в таком качестве позволяет уберечь товар от подделок и несанкционированного вскрытия коробок.

Окраска основы в различные цвета наделила его ещё одной удобной функцией. Он применяется в качестве маркировки различных товаров, находящихся в одинаковой таре, а также для её декорирования.

В современном мире ни одно производство, торговая фирма, занимающаяся грузоперевозками, не обходятся без этого упаковочного материала. Его использование с соблюдением эксплуатационных характеристик обеспечивает сохранность упаковки при любых условиях.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх