НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Оборудование для перемотки, намотки и хранения кабельной продукции

Саяногорск Инфо - malien.jpg

Намотка и хранение кабелей - это сложный и ответственный процесс. В нем задействовано много оборудования и персонала. Оборудование предназначено для намотки и перемотки кабеля, провода, каната и других длинномерных изделий. Перемотка осуществляется вручную или с помощью механизма для перемоточных станков, в зависимости от модели. Кроме того, существуют специальные машины для перематывания отдельных бухт. Заказать оборудование можно на сайте https://malien.ru по действительно привлекательным условиям.

Перемотчики

Они могут быть как ручными, так и автоматизированными. В основе лежит принцип намотки катушек с кабелем. Используются для перемотки кабеля с барабана на барабан, с бухты в бухту.

  1. Перемоточное устройство с ручным управлением. Намотка происходит за счет вращения рукоятки, за которую цепляется кабель или катушка.
  2. Перемоточные устройства с электрическим приводом. Приводятся в движение с помощью электродвигателя.
  3. Перемоточная машина с механическим приводом. В состав входит несколько механизмов, которые осуществляют перемотку.
  4. Перемоточный станок с гидравлическим приводом.

Намотчик для кабеля — это устройство, которое используется для намотки на катушки кабеля, провода, кабеля с бобиной. Намотчики бывают двух видов: с ручным приводом и с приводом от электродвигателя. Ручные намотчики используются для намотки кабеля без бобин.

Электроприводные намотчики применяются для намотки бобины кабеля на катушку, и для наматывания кабеля на шпулю. Все намотчики для кабеля соответствуют стандартам качества и безопасности. Они оснащены защитой от перегрева двигателя и от перегрузки, что существенно продлевает срок их службы. Кроме того, они имеют компактные размеры и небольшой вес, поэтому их легко перемещать и перевозить. Также у нас представлены различные виды катушек для кабеля, которые вы можете приобрести отдельно.

Намоточные станки

Это устройства, которые предназначены для намотки кабеля на барабан или в бухту. Существуют станки для намотки бухт и для готовой продукции.

  • Обычно, такие станки оснащены электронной системой управления, которая позволяет работать с различными видами кабеля.
  • Намотка кабеля в бухтах чаще всего осуществляется на станках с ручным управлением. Но, в последнее время всё большую популярность приобретают станки с автоматизированным управлением, которые позволяют производить намотку с высокой точностью.
  • Также, станки для кабельной намотки бывают разных типов – это станки для бухт, станки для барабанов и станки для катушек.

Оборудование для намотки бухты кабеля имеет несколько преимуществ. Во-первых, это высокая точность и плавность намотки. Такое оборудование позволяет наматывать кабель в бухты диаметром до четырёх метров.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев