НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
Просмотр статьи

Особенности светового оформления помещений Лофт

Лофт

Большие открытые пространства могут быть по-домашнему уютными. Доказательством этому является современный стиль лофт, основные черты которого сформировались в Америке в 40-х годах.

Главной концепцией стиля является комбинирование различных архитектурных решений в рамках одного интерьера. Например, кирпичные стены, неприкрытые коммуникации, трубы сочетаются с современными светильниками, зеркалами. Изюминкой помещения становятся те элементы, которые в других интерьерах считаются недостатками. Например, стены с грубой штукатуркой, дощатый пол.

Большие помещения требуют соответствующего освещения. В таких интерьерах одной потолочной люстры недостаточно, поэтому приветствуются и торшеры, бра, точечная подсветка.

Особенности светотехники в стиле лофт

  • Практичные материалы – металл, грубо обработанное дерево, стекло.
  • Декор – детали коммуникаций, оплетка, канаты, проволока.
  • Цветовая гамма – приглушенная, темная.

Для светильников характерна масштабность, внушительность размеров, необычные формы. Приветствуется стилизация под промышленные фонари, прожектора, «голые» лампы без абажуров.

Организация освещения

В виду того, что помещения лофт предполагают открытые большие пространства, оптимальным решением будет потолочная люстра с несколькими источниками света. Например, конструкция типа «паук». Такие весьма оригинальные модели представлены в коллекциях брендов Brilliant, Crystal Lux, Regen Bogen Life и других.

Оригинальные одиночные подвесы для локальной подсветки предлагает австрийский бренд Eglo. В его ассортименте вы найдете как светильники, стилизованные под промышленный фонарь с металлической тарелкой-плафоном, так и оригинальные абажуры-«паутинки».

Практичным дополнением к люстре будет напольный торшер. Например, в виде прожектора на треноге от Eglo, стилизованный под уличный старинный фонарь от Markslojd или лампочка Эдисона по длинной ножке от Nowodvorski.

В ассортименте производителей можно найти и не менее креативные настенные бра в стиле лофт. Минимализм и функциональность – основные черты этой светотехники. Арматура бра может принимать формы металлических пружин, трубок с соединителями, колб или вентильных кранов.

Широкий выбор различных типов светотехники вы найдете в интернет-магазине Здесь-Свет.

Для настольных ламп, как и других светильников в индустриальном стиле, характерны нестандартные формы, стилизация промышленных деталей. Цветовая гамма – черный, коричневый, серый. Декор либо полностью отсутствует, либо решен в виде металлической оплетки, абажурах простой геометрической формы.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх