НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Бесплатная платформа для создания сайтов от ProHoster
    Berg Master - 19 фев.
  • Пост для визажистов!
    mirraluxe - 18 фев.
  • Медная проволока купить в Воронеже в компании СтройОптТорг
    borskrym - 18 фев.
  • Band of Skulls
    Sana - 10 фев.
  • пьяный лебёдушка))
    soni - 10 фев.
  • современная система оценивания знаний стандарты (ФГОС)
    Berg Master - 29 янв.
  • Вирусный Гепатит С: особенности заболевания
    Berg Master - 17 янв.
  • Т-34
    Adronic™ - 15 янв.
  • Мифы и правда о сахарном диабете и курении
    Berg Master - 13 янв.
  • Куплю неисправный мопед не дорого
    25665535 - 11 янв.
Просмотр статьи

Эликсир вечной молодости стиральной машины – забота хозяина

РемонтГрамотное обращение с бытовой техникой – залог ее бесперебойной работы на отведенный максимум срока эксплуатации. Очевидно, что желание снизить собственный труд, возложив его на технику и возможность посвятить освобожденное от хозяйства время любимому хобби или отдыху, — прекрасные мотиваторы, однако и их порой недостаточно для внимательного и бережного обращения с техникой. В частности, качество эксплуатации стиральной машины начинается с ее распаковки, а не с первой стирки.

Так, удаляя герметизационный упаковочный материал необходимо соблюдать ряд правил бережного обращения с техникой. Сначала осторожно удаляются элементы транспортировочной упаковки, призванные закрепить подвижные детали машины. К транспортировочным элементам относятся скобы, болты (как правило, в количестве 3 штук) и колышки. После выкручивания болтов – используемых для фиксации бака – бак остается в подвешенном состоянии: его рабочее положение – висеть на пружинах. Высвобожденные лунки при этом закрываются вспомогательными пластмассовыми заглушками. Защитные блоки из пенопласта, которые во многих случаях служат для закрепления вертикального положения машины также нужно удалить: под небольшим углом наклонив вперед корпус техники, из-под нее нужно аккуратно вынуть подставки.

Второй этап грамотной эксплуатации стиральной машины – ее установка. Первая рекомендация – оснастить пол под машинкой специальным антивибрационным ковриком: так она не будет двигаться с установленного места, а ее работа станет практически бесшумной. Момент установки включает не только правильную комплектацию проводов и лунок, но и разумное расположение корпуса машины: ее нужно выровнять при помощи ножек и уровня. В противном случае подшипники в машине быстро износятся, а повышенная вибрация снизит качество стирки.

И, наконец, финишная прямая на пути к комфорту и сохранению техники в прекрасном состоянии – подключение стиральной машины. На данном этапе рекомендуется либо специальная подготовка, либо присутствие специалиста: соединение механизма машины с доступом к воде и электроэнергии характеризуется повышенным уровнем риска. Во-первых, необходимо внимательно изучить азбуку любого грамотного эксплуататора технических средств – правила безопасности при работе с электроприборами. Далее, по возможности лучше избегать применения удлинителя или тройника – их систематическое пребывание во влажной среде рано или поздно выльется в серьезные проблемы либо с техникой, либо со здоровьем.

Еще один момент – современные модели стиральных машин организованы с системой подключения через евровилку, которая предусматривает наличие заземления – при условии ее подключения в евророзетку (при отсутствии ее в комплекте очень желательно приобрести ее самостоятельно).

Если же несмотря на все старания поломка произошла, рекомендуем обратиться в проверенную компанию по ремонту бытовой техники. «Вежливый Сервис 5+» проводит ремонт стиральных машин в Москве. Мастера занимаются ремонтом как старых, так и новых моделей бытовой техники. Если вы только приобрели агрегат, то сотрудники сервиса качественно установят и подключат его. Цены являются усредненными, и они уж точно не ударят по вашему кошельку.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх