НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Adele
    Sana - 19 фев.
  • Танцуйте...
    Sana - 18 фев.
  • В Швеции закончился мусор
    Dezz13 - 17 фев.
  • Строитель России 2018
    sibcentr - 13 фев.
  • Сниму дом
    Alona - 11 фев.
  • Сниму квартиру,дом в с. Бея.
    Alona - 11 фев.
  • Ипотека от 6%
    Yurianna - 08 фев.
  • "KOROBKA CUP-2018" ПРОЙДЕТ С 23 ПО 25 ФЕВРАЛЯ В СК "МЕТРОПОЛИС А
    borskrym - 07 фев.
  • Может уже было...
    Sana - 06 фев.
  • Зато я спас кота!
    Sana - 05 фев.
Просмотр статьи

Гломерулонефрит хронический

Заболевание почек является довольно распространенным явлением в современной урологии. Как известно, почки являются своеобразным фильтром в организме и каждую минуту очищают нашу кровь от различных инфекций и микроорганизмов. Любое отклонение в их работе сразу же отражается на здоровье всего организма. 

Под гломерулонефритом хронической формы следует понимать инфекционно-воспалительное заболевание клубочков почек, которое имеет прогрессирующий характер вплоть до развития почечной недостаточности. Развивается данная патология из острой формы гломерулонефрита. Поначалу болезнь имеет слабо выраженные симптомы. Недуг может проявляться в любом возрасте, но  в основном чаще всего оно возникает до 40 лет.

Причины недуга

Хронический гломерулонефрит является следствием не долеченного острой формы данного заболевания, поэтому основными причинами развития будут те же причины, что и при остром течении болезни. Основной причиной развития хронического гломерулонефрита является инфекция. Переход из острой формы заболевания в хроническую могут стать обострения инфекционных заболеваний.

Также немаловажное значение имеет повторные переохлаждения или перегревы организма, травмы и ушибы почек.

Чрезмерное употребление алкоголя, отравления токсическими веществами и наркотиками ведут к нарушению фильтрации почек, и как следствие,  к развитию хронического гломерулонефрита.

Симптомы

Симптомы проявления хронической формы гломерулонефрита во многом зависят от формы, степени и длительности протекания заболевания, а также функциональности почек. Чаще всего недуг  проявляется острыми вспышками, которые сменяются длительными периодами ремиссии. Длительность обострения и ремиссии у каждого человека может быть разная.

В основном симптомы проявления обострения хронического гломерулонефрита такие же, как и при острой форме, а именно это:

·        повышенная отечность;

·        уменьшение мочеиспускания;

·        изменение цвета и состава мочи.

В период ремиссии симптомы уменьшаются или отсутствуют полностью. Частота и длительность обострений индивидуальна, она зависит от стадии заболевания. При появлении первых симптомов  необходимо обратиться в медицинский центр в Москве.

Лечение

Каждый пациент, независимо от формы протекания гломерулонефрита должен лечиться в стационаре медицинского учреждения. Основными принципами лечения  является строгий постельный режим и соблюдение диеты.

Диетотерапии при лечении хронического гломерулонефрита отводится большое значение. За основу берется ограничение употребления поваренной соли и жидкости. Назначается любая безнатриевая диета, которая способствует уменьшению отеков. В зависимости от стадии недуга, лечение может длиться от 2 недель до 3 месяцев. В период улучшения состояния больного допускается полноценное питание, но с ограничением употребления соли. 

Целью лечения хронического гломерулонефрита является устранение стадии обострения, поддержание нормального функционирования почек, а также предупреждение развития почечной недостаточности.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх