НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Вирусный Гепатит С: особенности заболевания
    Berg Master - 17 янв.
  • Т-34
    Adronic™ - 15 янв.
  • Мифы и правда о сахарном диабете и курении
    Berg Master - 13 янв.
  • Куплю неисправный мопед не дорого
    25665535 - 11 янв.
  • ну все что обещали выполнили
    Gunner - 10 янв.
  • "Голос" новичку блогеру
    Urs - 09 янв.
  • Маникюр+наращивание ногтей+гель-лак. Ручная
    android - 08 янв.
  • 2019
    SgS - 01 янв.
  • Граждане! С Новым Вас Годом!
    Jan - 31 дек.
  • Эстетическая ценность и проверенное качество: межкомнатные двери
    Berg Master - 29 дек.
Просмотр статьи

Что гарантирует успех при лечении алкогольной зависимости?

Алкоголизм

Алкоголизм – хроническая болезнь, которую вызывает злоупотребление спиртными напитками. Типичные симптомы алкозависимости: изменение психического состояния, нездоровое пристрастие к алкоголю, развитие абстинентного синдрома, запои и прочее.

Только согласно официальной статистике, 66% жителей России регулярно пьют алкогольные напитки в ощутимом количестве. При этом адекватные дозы и злоупотребление алкогольными напитками – понятия расплывчатые и нечеткие. Люди пьют напитки с низким процентом содержания спирта, а иногда и водку во время работы.

Лечение алкоголизма без кодирования будет куда более эффективным, чем если вы выберите медикаментозное или психологическое кодирование, не обратившись за дальнейшей помощью и поддержкой.

Существует так называемая форма директорского алкоголизма. Никаких наружных признаков опьянения нет, проблемы с поведением отсутствуют. Человек выполняет рабочие обязательства, но продолжается подобное до определенного момента. Такая форма алкогольной зависимости может развиваться годами.

Алкоголизм

Вместе с этим подобную форму употребления алкогольных напитков – по чуть-чуть, ежедневно, с увеличением дозы по праздникам – можно сохранять долгие годы. Часто в пожилом возрасте человек сознательно снижает дозы или полностью отказывается от алкоголя. Это считается нормой употребления алкоголя, при которой не развивается алкоголизм. Чрезмерное употребление спиртных напитков не только вредит здоровью человека, но также разрушает взаимоотношения с семьей и обществом. В такие моменты без помощи нарколога не обойтись.

Диагностика на раннем этапе развития

Чтобы успешно вылечить человека от зависимости, нужно обнаружить проблему на ее ранней стадии. Ранняя диагностика должна четко разграничивать понятия умеренного питья, злоупотребления и алкозависимости – полноценного заболевания.

Алкозависимость или хроническое заболевание?

Алкогольная зависимость – это употребление спиртных напитков в повышенных дозах, что несет прямой вред физическому и психическому здоровью. Самая тяжелая форма потребления алкоголя в большом количестве перерастает в запои. Интоксикация, похмелье, болезненная тяга и даже «сухие запои». В подобных ситуациях начинается разрушение не только внутренних органов, но и личности в целом.

Алкоголизм проявляется в трех главных формах:

  • Регулярное ежедневное употребление алкогольных напитков в большом количестве.
  • Употребление в больших объемах по выходным и в сложных жизненных ситуациях.
  • Запой – продолжительное беспрерывное употребление алкоголя. Состояние нередко разбавляют продолжительные периоды воздержания.
Алкоголизм

Вне зависимости от формы зависимости, человеку необходимо оказывать профессиональную помощь специалистов. Важно как можно скорее восстановить состояние здоровья. Кодирование в подобных ситуациях никак не спасает ситуацию. Если неправильно и несвоевременно провести курс лечения, существует высокий риск развития цирроза, алкогольного слабоумия и других тяжелых заболеваний.

Злоупотребление – начало хронической формы болезни

Под злоупотреблением подразумевается ежедневное принятие небольшой дозы спиртосодержащего напитка. Периодически такие люди, в честь какого-нибудь праздника, могут выпить большой объем водки, вина, коньяка и т.п. Патологической тяги при этом не возникает. Злоупотребление нельзя считать болезнью. Скорее, это влияние социальной среды.

При этом алкоголь уже начинает постепенно разрушать личность, менять ее ориентиры и жизненные ценности. Злоупотребление считается преддверием алкогольной зависимости. При желании человек может перейти на умеренное потребление или полностью отказаться от спиртного. Запои имеют место, но при этом они имеют ситуационный характер.

Чтобы избежать дальнейшего развития зависимости, нужно обратиться за помощью к наркологу. Медикаментозное кодирование или акупунктурное программирование могут отлично помочь на этой стадии.

Алкоголизм

Умеренное употребление алкоголя

Во многих странах люди каждый день принимают вино в небольшом количестве, рюмку коньяка или другого крепкого напитка. Таким образом, люди неосознанно не превышают природную толерантность к этиловому спирту. Ощутимого вреда в подобном случае он не несет. Если недельная доза не превышает 100-150 миллилитров чистого спирта, поводов для беспокойства нет.

Если вы заметили, что ситуация выходит из-под контроля – не медлите! Как можно скорее обратитесь за помощью, чтобы избежать плачевных последствий и выбраться из ситуации. Сегодня работает большое количество наркологических центров и центров реабилитации. Ищите информацию в интернете, читайте отзывы, попробуйте связаться с теми, кто проходил курс лечения по программе центра. Главное – бороться с проблемой и не пускать все на самотек.

Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх