НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мы уже идем
    E-moll - 16 сен.
  • Бомбер -знакомое название?
    Жанна Викторовна - 16 сен.
  • Проект "Перезагрузка стиля. Анна Сизонова".
    Жанна Викторовна - 15 сен.
  • Терминатор 2 – 3D!
    Adronic™ - 11 сен.
  • autumn
    E-moll - 10 сен.
  • обалдеть
    Gunner - 09 сен.
  • Моя предвыборная программа
    Анатолич - 04 сен.
  • Админу печенек!Ищу кредитного
    Тимон - 03 сен.
  • Осты из игр)))
    Шkoda - 02 сен.
  • Осенью в Северной столице будет «жарко»
    proshift - 30 авг.
Просмотр статьи

Собираясь на рыбалку, одеваемся правильно и удобно

Камуфляж

Рыбалка − самое массовое увлечение населения, по численности любителей превосходящее даже туризм. Каким же образом правильно экипироваться любителю рыбной ловли, чтобы и по карману не сильно било, и одежда прослужила много сезонов? Опыт множества людей подсказывает, что самым оптимальным вариантом будет обратить свои взоры в сторону одежды военной и купить камуфляжную форму. Она изначально проектируется и шьется таким образом, что способна выдерживать немалые нагрузки и весьма неприхотлива в эксплуатации. Разумеется, лучшим местом для приобретения будет не вещевой рынок, а крупный и авторитетный военторг, которому доверяют десятки тысяч покупателей.

Но обратившись туда, человек оказывается перед нелегкой задачей выбора, настолько велик в наши дни на рынке ассортимент всевозможного армейского обмундирования. Чтобы выбрать именно то, что необходимо, надо просто учитывать свои предпочтения в способах ловли рыбы и их особенности. Излюбленным видом рыбалки для многих является ловля на донку или спиннинг. Такое увлечение не требует особых камуфлирующих свойств экипировки. В этом случае купить камуфляжную форму можно самую бюджетную. В авторитетном военторге Вам предложат практичные и удобные модели, пошитые из хлопчатобумажной ткани. Удобное расположение карманов, их вместимость и защита содержимого от утери порадует любого самого взыскательного покупателя.

Практичны и модели, пошитые из смеси хлопка с полиэстером, поликоттона. Обычно такая ткань изготавливается по технологии рип-стоп. Армирующая сеточка из полиэстера придает хлопковой основе повышенную прочность. Кроме того, она не дает повреждению распространяться по поверхности материала. Если во время заброса за одежду зацепился крючок, его можно спокойно аккуратно вырезать. А вернувшись домой, просто заштопать маленький надрез.

Особый случай − лов на поплавчанку, особенно на неглубоких местах, или внахлест. Там уже необходимо более строго подходить к выбору камуфлирующих свойств одежды. Если Вы фанатик рыбалки на блесну, то с учетом особенности этого промысла можно выбрать экипировку подороже, но идеально подходящую к таким условиям лова. Здесь своя специфика. Приходится много передвигаться по берегу открытого водоема. Наиболее благоприятные сезоны для лова − весна или осень. Надо уберечься от холодного ветра, а все время, размахивая спиннингом, не дать одежде стать влажной от пота. Для этого прекрасно подойдут костюмы, пошитые из мембранных тканей по технологии софтшелл. Они прекрасно защищают от ветра и благодаря флисовой подкладке и особому крою не дают теплу улетучиваться наружу. И лишняя влага не будет скапливаться во внутреннем объеме, она будет оперативно удаляться к внешнему слою специальными мембранами.

Особо следует упомянуть костюмы ″горка″. Они хороши, если приходится удить с лодки, находясь на открытом пространстве, продуваемыми всеми ветрами. Или часто пробираться сквозь заросли колючих кустарников, осоки, камыша. Одно из их преимуществ − отличное противостояние износу. В демисезон они прекрасно защитят от самого сильного ветра и непогоды. Особенно, если основную часть времени приходится проводить в неподвижности, в ожидании поклевки.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх