НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мы уже идем
    E-moll - 16 сен.
  • Бомбер -знакомое название?
    Жанна Викторовна - 16 сен.
  • Проект "Перезагрузка стиля. Анна Сизонова".
    Жанна Викторовна - 15 сен.
  • Терминатор 2 – 3D!
    Adronic™ - 11 сен.
  • autumn
    E-moll - 10 сен.
  • обалдеть
    Gunner - 09 сен.
  • Моя предвыборная программа
    Анатолич - 04 сен.
  • Админу печенек!Ищу кредитного
    Тимон - 03 сен.
  • Осты из игр)))
    Шkoda - 02 сен.
  • Осенью в Северной столице будет «жарко»
    proshift - 30 авг.
Просмотр статьи

Как избавиться от веснушек?

Веснушки

Много девушек и молодых людей при очередном просмотре себя в зеркале обнаруживают несколько, а может даже и много веснушек на своём лице. Даже если вы и попытаетесь сказать обладательнице, ну или обладателю, конопушек, что это делают её (его) более привлекательным и в каком то роде особенным, вряд ли вы добьётесь своего.

Мы можем посоветовать для начала прятаться от ранних солнечных лучей, пользоваться кремами, которые защищают от загара. Также употреблять аскорбиновую кислоту (витамин C), включать в свой рацион больше фруктов и овощей, также полезен мёд. Но ещё мы можем посоветовать вам маски, которые своим действием делают веснушки практически незаметными.

С незапамятных времён известно одно простое средство, которое называется "миндальное молочко". Для его приготовления нам понадобится 30 орешков миндаля. Их нужно положить в кипяток, проварить 10 минут, вытянуть, снять кожу и перемолоть на мясорубке. Добавляем чайную ложку охлаждённой кипячёной воды и 15 грамм мёда. Этой смесью обрабатывайте кожу лица минимум два раза в день, через 15 минут не забудьте смыть водой.

Если достать миндаль проблематично, можно приготовить "молочко" из петрушки. Нужно мелко нарезать 50 грамм этого растения и выжать сок, а потом добавить ровное количество сырого молока. Использовать так же, как и предыдущее средство.

Ещё один способ - приготовить творожную маску. Нужно взять 2 чайные ложки творога, растереть с желтком куриного яйца и добавить пару капель перекиси водорода. Смешиваем до однородной массы. Кладём на кожу на 15 минут, затем умываемся прохладной водой.

Если ваша кожа жирная, можно наложить маску из лимонного сока, минут на 15, предварительно смешав его со сметаной и тёртым хреном. После умываемся теплой водой.

Также есть способ обесцветить веснушки. Если пятнышки не очень яркие, утром и вечером делайте протирание кисляком или простоквашей. Ещё можно развести лимонный сок: столовую ложку сока разводим в стакане воды (можно взять огуречный сок или сок айвы). Для тех, у кого жирная кожа лица, можно использовать перекись водорода (3% раствор).

Будут позитивно влиять белково-лимонные маски. Для её приготовления взбиваем белок куриного яйца и сливаем туда чайную ложечку сока лимона.

Существует ещё пергидролевая маска: взбиваем белок и вливаем 3% раствор перекиси водорода. Перед тем как наложить маску, нужно обработать кожу: тут всё просто - умываемся мыльной водой, после чего используем маску. Саму маску смываем через 20 минут теплой водой.

Ухаживайте за кожей лица и используйте только натуральные средства по уходу. А если решили пользоваться косметикой, то рекомендуем выбирать только качественную, дорогую косметику, например, De Klie. Удачи вам!

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх