НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Делаю вид. И ваш тоже, по желанию :-)
    Жанна Викторовна - 17 окт.
  • наткнулся уржался
    Gunner - 16 окт.
  • Тенденции развития в сфере промышленного оборудования
    taixin - 12 окт.
  • Профессиональная переподготовка. Ценообразование и сметное норми
    gorniks - 12 окт.
  • Старинные русские ругательства
    Северянин - 12 окт.
  • Игра. Новая.
    Жанна Викторовна - 11 окт.
  • Как в Норильск проводили интернет...
    Северянин - 09 окт.
  • Надо больше золота...
    Sana - 08 окт.
  • Бегущий по лезвию 2049
    Adronic™ - 07 окт.
  • Невеста без "но"
    Жанна Викторовна - 07 окт.
Просмотр статьи

Самый доступный клей для бумаги и древесины – клей ПВА

Клей ПВАИзвестный среди мастеров и ремонтников клей ПВА - достаточно распространенный продукт для выполнения разных работ по склейке деревянных частей различных конструкций, для склейки мебели и разных деревянных и комбинированных изделий, поделок. На ПВА, как на клей для древесины, цена умеренная.

Клей ПВА — это специальная эмульсия сложного химического соединения в воде, обычно белого или сероватого цвета. Может быт похожей на сгущенное молоко, как по цвету, так и по густоте, консистенции. Имеет специфический кисловатый запах, без токсических проявлений и не вызывает неприятные ощущения.

Запах такого клея достаточно умеренный по силе и позволяет спокойно работать с ним, использовать такой клей для древесины, пластика, бумаги, различных типов тканей, ниток и плетеных изделий (веревки, канаты, жгуты).

Наиболее распространен среди мастеров клей ПВА обычный – бытовой, который кроме применения для вышеперечисленных случаев, часто используют на стройках для оклейки стен обоями, для проклейки полов, для наклеивания линолеума, как безосновного, так и на специальной тканевой основе.

Клей ПВА примечателен тем, что при хранении может замораживаться до температуры 40С ниже нуля, присыхать и длительное время не взбалтываться. Для восстановления свойств, как средства для склеивания, достаточно продукт разморозить и при комнатной температуре разбавить обычной водой до густоты сметаны. Клей может размораживаться ограниченное число циклов, около пяти, но не имеет ограничений по сроку его хранения, срок годности – неограничен.

Основные свойства клея:
    - клей не токсичен и может использоваться в закрытых помещениях, при обычном уровне влажности, при наличии в помещении персонала;
    - клей имеет высокую степень склеивающих свойств и имеет некоторые различия по сору: первый сорт и высший сорт по степени склеивания поверхностей;
    - сухие поверхности, не смоченные водой, и не пропитанные влагой склеиваются неудовлетворительно и не могут использоваться в дальнейшем, как готовое изделие – это всегда брак;
    - сам клей ПВА пожаробезопасен, взрывобезопасен, неактивен и неагрессивен, может храниться в бытовых помещениях без специальных приспособлений и дополнительных мер пожарной безопасности.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх