НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Типа полезные советы...))
    Северянин - 15 июл.
  • Отпуск
    Gunner - 13 июл.
  • Самый лучший день 2018
    MyVL - 11 июл.
  • Чуется мне что оно это самое оно
    Gunner - 30 июн.
  • Что такое "Голос"?
    Urs - 28 июн.
  • Гоблин, Михаил Попов и Клим Жуков про пенсионные реформы и пр
    Finder - 22 июн.
  • Оловянные усы. Не знал..
    MyVL - 12 июн.
  • Марафон
    lond - 12 июн.
  • Мой)))
    Фдyч - 07 июн.
  • punks not dead
    Gunner - 03 июн.
Просмотр статьи

Как выбрать хорошую черепицу

ЧерепицаЧерепица используется человечеством в качестве кровельного материала достаточно давно и постоянно модернизируется. Рассмотрим основные виды кровли - их особенности, преимущества и недостатки.

Керамическая черепица


Ознакомиться с ней можно на сайте https://profmet.in.ua/keramicheskaya-cherepica. Производят из натуральной глины, которую сначала формуют, затем сушат и обжигают в печах.

Металлочерепица


Этот материал произведен из листовой оцинкованной стали, формованный и окрашенный по специальной технологии.

Гибкая черепица


Материал, выполненный из битумного рубероида, покрытый каменной крошкой.

Композитная черепица


В основе листовая оцинкованная сталь с приклееной каменной крошкой.

Натуральная черепица


Штучный материал, созданный из цементно-песчаного раствора, залитого в форму.

Вес


Металлочерепица - самый легкий материал, поэтому он не создает дополнительной нагрузки на стропильную систему. Гибкая и композитная черепица тяжелее, чем металлочерепица, но так же не обременяют несущие стойки. А в случае с натуральной и керамической, которые весят в десять раз больше относительно металлического настила, потребуется усиленная конструкция. Соответственно и стоимость монтажа будет выше.

Уровень шума


Металлочерепица имеет существенный недостаток - повышенный резонанс во время града и дождя. Но данная характеристика относится к мансардным помещениям. Остальные образцы обеспечивают хорошее поглощение звуков.

Огнестойкость


Натуральная и керамическая черепица не горит т.к. при своем изготовлении подвергается высокотемпературным воздействиям. Композитная и металлочерепица также огнестойкие материалы, чего не скажешь о гибкой черепице.

Цена


Многие заказчики сравнивают цены за квадратный метр кровельной поверхности, что в корне неверно. Поскольку маркетологи, зная об этой особенности простого потребителя, стараются сделать стоимость за квадратный метр минимальной. На практике цена определяется в комплекте самого настила и комплектующих (ветровые планки, карнизные планки, коньковые элементы). Например, для гибкой черепицы необходимо учитывать стоимость гидроизоляционного ковра и сплошная обшивка из стружечной плиты, которая не нужна при укладке другой кровли.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх