НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Вирусный Гепатит С: особенности заболевания
    Berg Master - 17 янв.
  • Т-34
    Adronic™ - 15 янв.
  • Мифы и правда о сахарном диабете и курении
    Berg Master - 13 янв.
  • Куплю неисправный мопед не дорого
    25665535 - 11 янв.
  • ну все что обещали выполнили
    Gunner - 10 янв.
  • "Голос" новичку блогеру
    Urs - 09 янв.
  • Маникюр+наращивание ногтей+гель-лак. Ручная
    android - 08 янв.
  • 2019
    SgS - 01 янв.
  • Граждане! С Новым Вас Годом!
    Jan - 31 дек.
  • Эстетическая ценность и проверенное качество: межкомнатные двери
    Berg Master - 29 дек.
Просмотр статьи

Устанавливаем к лету кондиционер

КондиционерКомфортный микроклимат в жилищах, магазинах, офисах, учебных аудиториях, зрительных залах, вагонах метро, салонах самолётов и других транспортных средств помогают поддерживать кондиционеры. Это устройства промышленного производства, которые работают на наружном или внутреннем воздухе, либо же на их смеси. Первые называют приточными, вторые – рециркуляционными, а третьи – кондиционерами с рекуперацией.

Чаще всего упомянутые устройства используют для понижения температуры воздуха. Приборы, способные выполнять лишь такую функцию, как правило, имеют более простую конструкцию, чем те модели, которыми можно пользоваться не только в качестве охлаждающих, но и отопительных агрегатов. Самыми же сложными механизмами оснащены кондиционеры в Белгороде и других городах, которые помимо регулирования температуры воздуха выполняют и прочие важные функции (к примеру, очищают и увлажняют воздух, обогащают его кислородом).

Различают компрессионные и испарительные виды кондиционеров. Наиболее широкое распространение получили приборы компрессионного типа, состоящие из компрессора, конденсатора, испарителя, терморегулирующего вентиля и вентиляторов.

Термин «кондиционер» появился ещё в первой половине девятнадцатого века, а процесс кондиционирования издавна применялся на военных судах (в отсеках, где хранился порох). Однако первая холодильная машина-кондиционер была собрана инженером Уиллисом Кэрриером в 1902году. Она предназначалась для устранения повышенной влажности воздуха в Бруклинской типографии.

1929 году ознаменовался появлением сплит-системы – комнатного кондиционного устройства, компрессор и конденсатор которого находились за пределами помещения. Через несколько лет конструкторы изобрели оконные кондиционеры. Долго лидерство в разработке и производстве установок для климат-контроля принадлежало американским компаниям. Теперь же на первые позиции вышли японцы.

Мир современных кондиционных агрегатов очень многообразен. Кроме оконных кондиционеров и обычных сплит-систем существуют ещё и моноблочные кондиционеры, мобильные и мульти-сплит системы, а также системы, расход хладагента в которых можно изменять. Они нашли применение не только в бытовой сфере и в виноделии. Сегодня без них не могут обойтись и различные отрасли промышленности. Даже в процессорах персональных компьютеров и внутренних полостях какого-либо оборудования встроены небольшие кондиционеры, действие которых основывается на термоэлектрическом преобразователе – элементе Пельтье.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх