НОВОЕ В БЛОГАХ
  • EVгеника выпустила дебютный альбом «Оптимистка»
    proshift - 18 июл.
  • стою на асфальте я в лыжи обутый
    Gunner - 15 июл.
  • философское хорошее
    Gunner - 15 июл.
  • Женщины...
    Олег2015 - 15 июл.
  • Моя работа, интресные статьи и идея для бизнеса, недвижимость
    Vorfolomeygood - 12 июл.
  • О Саяногорске
    Шkoda - 12 июл.
  • Все вороны в шоке. И не только они...
    Олег2015 - 07 июл.
  • Фотодень «Утро Невесты»
    Tamara Shepel - 04 июл.
  • Иду на выборы. Принимаю вопросы и наказы избирателей
    Анатолич - 04 июл.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Polisword007 - 29 июн.
Просмотр статьи

Песок – незаменимый строительный материал

ПесокС незапамятных времён и до наших дней песок является одним из главных материалов, использующихся при строительстве различных сооружений. Альтернативы ему пока ещё не найдено. Да и вряд ли можно в чём-то превзойти то, что создано мудрой матушкой-природой.

Песок природного происхождения представляет собой осадочное рыхлое скопление минералов, образовавшееся в результате длительного естественного процесса разрушения горных пород. Искусственный же песок получают путём специального дробления аналогичных плотных пород. Его зёрнышки-гранулы слегка шероховатые, потому песок такого типа вводят в состав декоративных растворов, а также смесей, применяющихся для формирования фактурного наружного слоя панелей.

Карьерный песок считается одним из самых дешёвых видов песков природного происхождения. Добывается он в карьерах при помощи специальных машин, то есть много- или одноковшевых экскаваторов. Содержит немало примесей (глину, гипс, камешки, корни растений и прочие фракции), поэтому в неочищенном виде имеет неширокую сферу использования. К примеру, он пригоден для низкокачественного бетона и некоторых ремонтных дорожных работ. Кроме того, может быть применён при монтаже фундамента либо для засыпки.

Качество карьерного песка значительно улучшается после дополнительной обработки. Самый распространённый её способ – просеивание. Оно позволяет избавить песок камней и примесей крупного размера. В результате этого он становится пригодным для более обширного спектра дорожных и штукарно-отделочных работ.

Нередко карьерный песок очищают путём промывания, выполняющегося при помощи гидромеханических приспособлений. Технические характеристики намывного песка лучше, чем у просеянного. Ведь в нём нет не только крупных, но мелких инородных частиц. И хотя промывка увеличивает стоимость данного вида песка, он более востребован. Без него не могут обойтись в ландшафтном дизайне, стекольной промышленности, при производстве тротуарной плитки и колодезных колец из бетона, при изготовлении высококачественных бетонных смесей и пескоструйной обработке. А благодаря хорошей пропускной способности его используют и в дренажных системах.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх