НОВОЕ В БЛОГАХ
  • EVгеника выпустила дебютный альбом «Оптимистка»
    proshift - 18 июл.
  • стою на асфальте я в лыжи обутый
    Gunner - 15 июл.
  • философское хорошее
    Gunner - 15 июл.
  • Женщины...
    Олег2015 - 15 июл.
  • Моя работа, интресные статьи и идея для бизнеса, недвижимость
    Vorfolomeygood - 12 июл.
  • О Саяногорске
    Шkoda - 12 июл.
  • Все вороны в шоке. И не только они...
    Олег2015 - 07 июл.
  • Фотодень «Утро Невесты»
    Tamara Shepel - 04 июл.
  • Иду на выборы. Принимаю вопросы и наказы избирателей
    Анатолич - 04 июл.
  • Мой личный и позновательный дневник
    Polisword007 - 29 июн.
Просмотр статьи

Как пережить жару

ДиетаДаже в самый безжалостный летний зной можно сохранять работоспособность и хорошее самочувствие, если следовать пяти несложным правилам.

Правило первое – на улице нельзя находиться без головного убора под открытым солнцем. Кепки или бейсболки, банданы или шляпы, платки – не важно, что за головной убор, главное, чтобы он защищал голову от солнечных лучей. Глаза надо прикрывать солнцезащитными очками или носить головной убор с козырьком.
Правило второе – на период жаркой погоды подобрать специальный гардероб: одежда должна быть просторной, по возможности, из натуральных тканей и светлых тонов. Обувь должна быть вентилируемой и свободной.

Правило третье – не использовать сладкие газированные напитки, пиво или кофе для утоления жажды. Алкоголь и напитки с кофеином вымывают из организма калий и магний, необходимые сердцу для нормальной работы, и ускоряют обезвоживание. Охлажденный зеленый чай с кусочками фруктов, квас, кисломолочные напитки, столовая или лечебно-столовая минеральная вода не только утоляют жажду, но и обеспечивают организм необходимыми микроэлементами и витаминами. При себе следует иметь небольшую бутылочку с простой или минеральной водой. Чтобы поддерживать водный баланс, в жаркую погоду пить надо, не дожидаясь возникновения чувства жажды.

Правило четвертое – пересмотреть рацион питания, отказавшись от жирной горячей и соленой пищи. Идеальное первое блюдо в таких условиях – это традиционная окрошка или холодный болгарский кисломолочный суп таратор, не менее традиционный русский свекольник или холодный испанский томатный суп гаспачо – на сайте https://all-sup.ru/Node/recipe/retsept-prigotovleniya-klassicheskogo-supa-gaspacho-s-foto есть классический рецепт с фото. Вторым блюдом может стать рыба или нежирное мясо с гарниром из овощей. На десерт предпочтение должно быть отдано фруктам или ягодам. В овощах, фруктах и ягодах помимо витаминов и микроэлементов содержится большое количество воды, что способствует поддержанию водного баланса и утолению жажды.

Правило пятое – включить в режим дня регулярные водные процедуры и уделить особое внимание коже: прохладный душ или периодические умывания холодной водой способствуют быстрому снятию симптомов усталости. В конце дня можно делать ножные ванны с морской солью – это поможет снять отеки и тяжесть в ногах. При длительном воздействии прямые солнечные лучи иссушают кожу и повреждают ее, поэтому перед выходом из дома следует нанести на открытые участки кожи солнцезащитный крем. Вечером кожу надо смазывать увлажняющими кремами, чтобы восстановить ее водный баланс.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх