НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
Просмотр статьи

Кто такой Ричард Вайкофф

БиржаПоистине легендарной личностью мира биржевой торговли является Ричард Вайкофф. Он считается автором метода объёмного анализа, который остаётся актуальным и сейчас, хотя был создан ещё в начале прошлого столетия. Он лёг в основу техники VSA.

Известно, что родился Р.Вайкофф в 1873г. в очень бедной семье. Ему рано пришлось узнать, что такое тяжёлый труд. Четырнадцатилетним юношей он устроился на должность посыльного на одной из американских биржевых площадок. В его обязанности входила доставка важной корреспонденции, торговых бюллетеней, заявок на исполнение ордеров. Ричарду Вайкоффу доводилось общаться с биржевыми игроками.

Молодой человек был трудолюбив и исполнителен, поэтому за десять лет сумел существенно продвинуться по карьерной лестнице. Об этом свидетельствует тот факт, что крупная брокерская компания доверила ему работу аудитора. Его деятельность непосредственно была связана с исследованием акций. Однажды его особенно заинтересовали акции компании, выпустившей пневматический конский ошейник – продукт совершенно новый для рынка того времени. Поразмыслив немножко, Ричард Вайкофф приобрёл три сотни этих акций и уже буквально через пару дней получил первую солидную прибыль. После этого случая он открыл собственную брокерскую контору.

Управляя фирмой, Вайкофф постепенно осознаёт, что погоду на финансовом рынке делает не масса, а крупные игроки, заставляющие цену двигаться в том или ином направлении. Предоставление услуг богатым клиентам подталкивает его к мысли о важности и необходимости проведения анализов спроса и предложения. Поскольку Ричард Вайкофф был неординарно мыслящим человеком, то стал обращать внимание не на графики (как другие аналитики), а на объёмы и прослеживать определённые закономерности.

Своё понимания механизмов финансового рынка он изложил в статье, которая была опубликована в известном журнале в 1908г. Затем Ричард Вайкофф разработал учебный курс. Он был впервые издан в 1931г. Его быстро раскупили. Популяризации стратегии Вайкоффа также способствовали платные семинары и личные победы во всевозможных биржевых турнирах.

Умер Р.Вайкофф в 1934г., но основанный им университет, где за умеренную плату можно пройти процесс обучения успешной биржевой торговли именно по его курсу, функционирует и сейчас.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх